文蛤怎么吃?内脏在哪里?

阳光点的灿烂点

文蛤肉黑色的东西那是文蛤的内脏。文蛤吃法如下:

准备材料:文蛤250克、豆腐120克、黄豆50克、精盐4克、香油15毫升、生姜10克

1、文蛤用盐水养上1、2天的样子,让其吐干净沙子。

2、黄豆加清水泡发。

3、文蛤擦洗干净。

4、生姜切片,和黄豆、清水一起入锅煮制,要把黄豆煮至熟透。

5、待黄豆煮好熟透后,把文蛤加入。

6、再加入切块的豆腐。

7、大火烧开,撇去浮沫 ,继续煮8-10分钟。

8、关火后,淋入香油和食盐调味即可。

浙江骏德钣金有限公司宁波金阳钢结构有
  文蛤可以食用部分是除掉坚硬的外壳外的所有,没有内脏不可吃的说法。

  当然,文蛤在食用前,用清水养一下,让它把吃在内脏的沙土吐出来是上上策,如果烧熟的文蛤内含有大量的泥沙,则口感就会大打折扣。
  文蛤又名花蛤,属软体动物门、双壳纲、真瓣鳃目、帘蛤科、文蛤属。其贝壳略呈三角形,腹缘呈圆形,壳质坚厚,两壳大小相等,喜生活在有淡水注入的内湾及河口附近的细沙质海滩。文蛤肉嫩味鲜,是贝类海鲜中的上品,含有蛋白质10%,脂肪1.2%,碳水化合物2.5%,还含有人体易吸收的各种氨基酸和维生素及钙、钾、镁、磷、铁等多种人体必需的矿物质,唐代时曾为皇宫海珍贡品。
  文蛤的基本做法简单介绍三种:
  一、清水做法,选择新鲜而干净的文蛤,等开水烧开后,打开锅盖子,轻轻放入若干文蛤,等文蛤外壳张开,即可停止加热,内地不经常吃的,可以多烧几分钟,但是口感会差,文蛤的饱和度下降;
  二、红烧,文蛤可以配合其它菜类,如和菜青一起红烧,做法如下,先把青菜用油炒熟,然后,放入干净的文蛤,待文蛤张开,即盖上盖子后停止加热,保温若干分钟即可;
  三、与蛋类一起清蒸,取鲜鸡蛋两枚,打烂,放入适量的食盐,再放入适量的文蛤,放入锅 内清蒸,口感极好。
  清净的文蛤可以食用除外壳外的所有,包括内脏,若有泥土,则可以用烧开的清水漂一下肉,口感会差很多,买回来的文蛤,在食用前,在清水中放入少量的食盐,滴上几点菜油,让它把泥土吐出来,是很有必要的。
  文蛤生长的环境与口感关系极大,以产于油性泥土的沿海一带的文蛤口感最好,沙土质的口感会差很多。
河海汇
首先用淡盐水浸泡,可以稍微滴一点食用油,加快他们把沙子吐清;
不用去内脏,清洗干净后,带壳水煮、辣炒、与鸡蛋膏一起蒸等各种吃法
sgw5566
其实都可以吃的、在海边的人们都是全部都一起吃、没有什么内脏之分的、!