求几个读书笔记 加题目、好词语好句、还要好段(少点也不要太少)体会(少点也不要太少)求3个

爱之公主de泪
代作家的作品几未有可令我重读的,凌力的《倾城倾国》却是个例外。尽管这也算是读《天问》所引起的余波,毕竟我还是极仔细认真地又重读了一遍。
明末故事,以《倾城倾国》名之,我觉得无可比拟地恰当。而这个形容绝代佳人的艳词,用在这里,却透出浓黑的悲凉。黑云压城城欲催,忽拉拉大厦之将倾,在这倾城倾国的乱世里,有心杀贼无力回天的孙元化、理想破灭后混迹于东厂的吕烈、清雅温良醉心医药的幼蘩……敷演出一幕幕人生的无奈与悲伤。
作为作者显然欣赏并讴歌的人物,主人公孙元化几乎是个完美的角色,至少在外表上是如此。至于他内心深处理念与欲望之间的矛盾挣扎,作者也是以深切的同情和怜惜写来,读之并不使人生厌。而吕烈和幼蘩的爱情婉转优美,虽然不免流俗之弊,却着实自有动人心处。
处于那样一个倾颓的时代,正直如孙元化者,注定是要成为一个悲剧式的英雄。或者说,人人都不免悲剧的收场,孙元化却不失英雄本色。虽然比起袁崇焕,他的勇毅,我以为毕竟还有稍逊。读至孙元化赴义一节,作者援正、野史之笔,淡淡勾勒,却令我潸然泪下,情不能已。一生的事业,无论袁崇焕还是孙元化,他们的好梦终竟成空。然而,“虽不可而为”,“只要一死是我职分所在,元化不辞。”古人之慷慨,远非今人可及。而全书澎湃的激情,我想,是因为彼时彼人先感动了作者,方又及读者了。
处于那样一个混乱的时代,吕烈和幼蘩的结局不免出人意料地好。光明的尾巴,不,只能说是一个仁慈的安慰,女性的心总是柔软的,幼蘩那么可爱。然而,我不喜欢她驽信天主,任何宗教总会束缚心灵。我情愿她更多些自主的灵气。或者,这也是作者处心积虑的一笔,正如写孙元化的爱国爱民,也依旧有他韬光养晦应对官场的圆熟和世故一样。吕烈的形象很出新,看他的所思所为是令人要大起似曾相识之感的。那样热血沸动的青春、纯真的梦想及失望后的绝望直到最后的隐于老庄,无不历历有今人之踪。也许,青年时光,古今皆然,分别的只是正邪,无关乎时代。
明代是那样一个无可挽回的荒唐年代,想想少时只为了明代衣冠而盲目喜爱的心情,我感到无知的悲哀。而现在我依然喜欢明代,却是为了在那样黑暗的天色下,还有袁、孙一流灿烂的星辰。

我爱读书它可以陶冶我们的思想,情操,教育鼓舞我们,我认为读书贵在勤奋。中国有句俗话叫做‘一勤天下无难事’。唐代大文学家韩愈也曾说过:‘业精于勤’。这就是说学业的精深来源于勤奋
简爱》的问世曾经轰动了十九世纪的文坛,它以一种不可抗拒的美感吸引了成千上万的读者,有一种抑制不住的冲动,驱使人拿起这本书,随之深深感动,心灵也为之震颤。

这是一部带有自转色彩的长篇小说,是英国十九世纪著名三姐妹作家之一的夏洛蒂*勃朗特所著。这是一本用自己的心与强烈的精神追求铸炼成的一本书,含着作者无限的情感和个性魅力,为女性赢得了一片灿烂的天空。

主人公简爱身材瘦小,相貌平凡,无金钱、无地位,却有着不平凡的气质和非常丰富的情感世界。她在生活的磨练中,抛弃了女性天生的懦弱与娇柔逐渐养成了坚强独立的个性。她不会在表兄残暴面前甘心被辱,而是据理力争。即使结果不尽人意,却始终如一没有低头;在魔鬼般冷酷的布洛克尔赫斯先生的折磨下,她不会表现出任何恐惧,而是从容的扛下来,独立坚强的活下来。读《简爱》,我为幼年的她所受到的虐待而悲愤,感同身受般的体会着简爱那幼小敏感的心灵所受的伤害。我也为简爱而倾倒。喜欢她在地位比她高的所谓上流社会人士面前表现出的那种不卑不亢的态度,喜欢她在面对爱时表现出的的那种自尊自强的精神,心中不禁感叹在距离她所处的年代进步了二百年的现代,又有几个女子有勇气为了自己的尊严而对一个心爱又富有的男子说不呢?简爱就可以!在她的身上时刻闪现着一种独立人格的壮美与崇高!

人最宝贵是的生命,生命属于每个人只有一次。人的一生应当这样度过,回首往事,不应虚度年华而悔恨,也不因碌碌无为而羞愧……”
暑假我在网上读了《钢铁是怎样炼成的》这本书,“人应该怎样活着?”看完了这本书,我对这个问题有了最完美的解答。
这本书主要讲的是:保尔从小在苦水中长大,早年丧父,母亲替人洗衣、做饭,哥哥是一名普通的工人。保尔12岁时,母亲把他送到车站食堂当杂役,他在食堂里干了两年,受尽了欺辱。然而,他后面的路更坎坷。不久,保尔双目失明,全身瘫痪,但是,他在这种情况下还在坚持写书,对自己毫不顾惜。他和常人相比,多写一个字都要付出翻倍的代价。功夫不负有心人,他终于成功地写完了《钢铁是怎样练成的》这本书。
我读着,读着,保尔那坚毅的脸庞,仿佛就在我的眼前,他,一个普通的战士,竟有钢铁般的意志。这是什么力量推动着他鼓舞着他前进呢?那不就是伟大的共产主义事业。这也就是他顽强地与病魔作斗争的动力。

行不?
追问
.................是平常的啦。。。是作业不是作文,就是积累。。一些好吃好句好段写下来然后体会,多少时间看的题目不用那么夸张吧