入党有年龄限制吗

帐号已注销

入党有年龄限制,入党条件为年满18周岁以上。党章规定:“年满18岁的中国工人、农民、军人、知识分子和其他革命分子,承认党的纲领和章程,愿意参加党的一个组织并在其中积极工作、执行党的决议和按期交纳党费的,可以申请加入中国共产党。”

入党条件:

1、年满18周岁以上的中国工人、农民、军人、知识分子和其他革命分子;

2、承认党的纲领和章程;

3、愿意参加党的一个组织并在其中积极工作;

4、执行党的决议;

5、按期交纳党费。

扩展资料:

入党是指经过一定手续,得到某政党组织批准而成为该党之成员。亦特指加入中国共产党。

中国共产党是中华人民共和国的执政党,成立于1921年7月。是中国工人阶级的先锋队,同时是中国人民和中华民族的先锋队,是中国特色社会主义事业的领导核心,代表中国先进生产力的发展要求,代表中国先进文化的前进方向,代表中国最广大人民的根本利益。党的最高理想和最终目标是实现共产主义。

莫道离殇天平
入党是有有年龄限制的。
党章第一章第一条规定:年满十八岁的中国工人、农民、军人、知识分子和其他革命分子,承认党的纲领和章程,愿意参加党的一个组织并在其中积极工作、执行党的决议和按期交纳党费的,可以申请加入中国共产党。
由上可知,年满18岁才有资格写申请,真正入党最早也是19岁以后的事了,因为申请后还需党组织列为入党积极分子,而列为入党积极分子后仍需至少一年的考察才可以发展。
糖喵A1

根据中国共产党章程

  第一章 党 员

  第一条 年满十八岁的中国工人、农民、军人、知识分子和其他社会阶层的先进分子,承认党的纲领和章程,愿意参加党的一个组织并在其中积极工作、执行党的决议和按期交纳党费的,可以申请加入中国共产党。
yanuse
年满十八岁的中国工人、农民、军人、知识分子和其他社会阶层的先进分子,承认党的纲领和章程,愿意参加党的一个组织并在其中积极工作、执行党的决议和按期交纳党费的,可以申请加入中国共产党。
shangui2006
年满十八岁的中国工人、农民、军人、知识分子和其他社会阶层的先进分子