脸上不同位置长痘痘代表着什么

额头脸颊下巴... 额头 脸颊 下巴 展开
主任医师许建平
脸上不同部位长痘的原因:

鼻头:长在鼻头处,是胃火旺,或消化系统异常。若长在鼻头两侧,就可能与卵巢机能或生殖系统有关,快找医生检查。

脸颊:可能是肺部功能失常。吸烟者经常出现双颊浮肿、毛细血管爆裂这些现象,就是因为皮肤含氧量不足之故。

鼻翼:新陈代谢不佳,鼻翼附近会出现黑头、干纹和皮肤破裂,多用婴儿油或加一两滴洋甘菊精油按摩,会有很好的效果。

嘴角:嘴角爆裂或许与铁质不足有关,吃苹果、猪肝是个不错的选择。

嘴唇:嘴唇脱皮、冒痘痘、溃烂等现象表示你需要多吸收维生素B2或复合维生素B了。

下巴:表示肾功能受损或内分泌系统失调。女孩子在下巴周围长痘痘或许是因为月事不调引起。
吕阿乐cn
不同的位置代表身体某些部位可能出了问题,另外痘痘的特征,比如深度、颜色、大小都需要考虑才得到准确的答案。
可能是肠胃不好,休息不够引起的,毒素代谢异常而见于体表的现象。
t554829099
代表各各部位的最近的状态
李玥PR
代表年轻的朝气