矫正牙齿

患者信息:女23岁海外其他病情描述(发病时间、主要症状等):我上排的前4颗牙牙突出,有颗门牙会更突出点,下面的前6颗比较有点不整齐。想做矫正来调整下!想得到怎样的帮助:是... 患者信息:女 23岁 海外 其他
病情描述(发病时间、主要症状等):
我上排的前4颗牙牙突出,有颗门牙会更突出点,下面的前6颗比较有点不整齐。想做矫正来调整下!

想得到怎样的帮助:
是否一定要拔牙?不拔牙行吗?我可能有点牙龈炎,还有点牙结石,那会不会矫正过程中更严重了?

我想做矫正,但是去医院,医生说要拔牙,前面4颗,上排是中线两边的第三颗,下排是中线两边第4颗,后面的智齿也要拔掉!一定要拔掉吗?那以后矫正完后会不会牙齿松掉,老了之后会不会牙齿很快就掉了。我可能有点牙龈炎,还有点牙结石,那会不会矫正过程中更严重了?请各位友人告知??
zhangxmengdd
您好
首先,牙龈炎和牙结石:可以通过“洗牙”来解决,之后自己在日常生活中要注意口腔卫生,基本上是不用担心的;
其次,智齿的问题:智齿在人类生活中渐渐退货,已经失去了咀嚼作用,一般会长0-4颗,大多数患者的智齿长的不正甚至埋伏在牙龈之下。尤其是女性,因为将来可能要生宝宝,而在此期间是不能用药物的,如果智齿一旦发炎,会很痛苦,不能用药,只能忍着,所以建议拔除。一般一颗在100-400元
最后,关于矫正,每个医生的治疗方案会略有不同,拔牙也是合理的,目前没有患者反映因为矫正而出现牙齿松动。老了之后也吃也不会很快就掉了,这个跟自己的生活习惯和身体状况有关。
就像一颗大树,如果你一下把它倾斜一定角度,他会倒,但是,如果每个星期移动一点点,长时间之后达到同样的倾斜度却不会倒。矫正也是这样,一般在1-2年的时间,使牙齿依靠的牙槽骨发生缓慢的变化,从而达到美观的效果。
既然爱美,就要相信医生。
祝您好运
老张牙科大夫
牙齿前凸想缩回去矫正就必须拔牙,不拔牙没有间隙前凸的门牙怎么缩回去呢。矫正前必须把牙龈炎治好牙结石清洗干净才能矫正。你的年龄矫正有点晚了,有可能得不偿失,几年的时间经济代价,拔掉的牙,最糟糕的是有可能反复。如果能通过其它办法解决最好不要矫正。
muyun870516
拔牙是根据您的模型计算得出的结果要求来决定的,如果您的空隙不够,就需要拔牙,我自己也拔了4颗4,所以这个问题不能一概而论。而您说的牙龈炎和结石,是您个人的口腔卫生决定的,做正畸治疗期间,口腔清洁比平时难做些,但是你要是多加注意,能每餐后及时漱口刷牙,还是能解决的。
1212cd0321
有牙龈炎的情况可以先洁牙上药,矫正过程中注意口腔的卫生要到位就可以了。另外好像没有说拔牙会拔尖牙(上面中线两边的其三颗牙)的哦,都说拔了那颗牙齿嘴角会塌陷,人会显得老的哦!是不是医生给你介绍方案的时候你记错咯,建议有什么问题可以直接对医生提出来,在我们完全了解和知情的情况下再去办一件事情,自己才不会后悔和顾虑的哈!
百度网友9b0ed8e
牙龈炎是否是牙齿不齐引起的。严重程度是多少呢。如果牙齿已经影响到面型,多的牙齿又没有起到功能,为什么不为了其他牙齿功能更加好而做拔牙的决定呢。选好医生,下手,美丽后的你,会感谢你现在的决定的。