初三物理题 回答完整加分!!!!!!!!!

8、据介绍,武汉开发生产的“新型节能路灯”,名为“全永磁悬浮风光互补路灯”,是一种只需要晒晒太阳吹吹风就能发电的“尖板眼”。它完全利用风能和太阳能发电,无风有太阳时通过太... 8、据介绍,武汉开发生产的 “新型节能路灯”,名为“全永磁悬浮风光互补路灯”,是一种只需要晒晒太阳吹吹风就能发电的“尖板眼”。它完全利用风能和太阳能发电,无风有太阳时通过太阳能电池发电,有风无太阳光时通过风力发电机发电,二者皆备时同时发电,并可日夜蓄能。
全永磁悬浮风力发电机 太阳能电池组件
起动风速(m/s) 1.5-2.0 太阳能板 单晶硅
切入风速(m/s) 2.5 转换效率 15%
额定风速(m/s) 10.0 铅酸蓄电池 25V 18000mAh
额定输出功率(W) 300 配套灯具 25V 45W
图1
武汉地区空气密度为1.3㎏/m3,一台风力发电机的轮叶转动时可以形成面积为1m2的圆面。下表给出了在不同风速下此风力发电机获得的能量。
平均风速(m/s) 2 4 6 8 10 12
1s内获得的能量(×102J) 1 2 3 4 5 6
(1)若某时间内风速为10 m/s,每台风力发电机单独工作时的发电效率多大?
(2)已知太阳能电池正对太阳时刚好维持灯具单独工作,而太阳光照射到面板时每平方米的辐射功率为1000W。求:接收太阳光能的面板面积为多少?
(3)若某夜平静无风,充满电的铅酸蓄电池可供灯具工作多长时间?
初中物理水边人

(1)、从表中知,风速为10 m/s时,1s内获得的能量5×10^2J,即功率为500J/s=500w
此时刚好是额定风速,输出功率刚好是额定输出功率,为300w
发电效率η:=300w/500w=60%
(2)、1000wXSX15%=45w
面积:S=0.3平方米
(3)、18000mAh=18Ah
t=W/P=25VX18Ah/45w=10h-------(18000mAh是电流乘以时间,即 It,
再乘以U就等于W了,W=UIt)
可供灯具工作10小时
不明可追问
追问
谢谢我懂了请问我以后不会的可以问你吗OWO。
追答
很乐意,你向我或我的团队求助,我就能看到了
wind5151
1.300W
litairanr
去菁优网找吧……
跪地跪地跪地
你爸是谁