2012年报考河南大学新闻学硕士考了372,能进入复试吗。如果不行,调剂本校其他相近专业的可能性大吗?

我报考了2012年河南大学的新闻学硕士,刚才查询成绩为总分为372。其中政治63,英语59,专业课一116,专业课二134。看到去年河大新闻学复试线达到了381,感觉很绝... 我报考了2012年河南大学的新闻学硕士,刚才查询成绩为总分为372。其中政治63,英语59,专业课一116,专业课二134。看到去年河大新闻学复试线达到了381,感觉很绝望。
因此想请教各位,能否进入今年的复试。因为我听说今年河南大学扩招,分数线会有所下降,但是心里还是很不安。如果上不了新闻学,调剂本校相近专业的可能性大不大呢。
另外我是少数民族,听说少数民族进入复试可以优先录取,是不是真的。
我已经两年报考了河大的新闻学,去年落榜了,今年非常希望能实现自己的梦想。心里很着急,希望得到各位的指点。
以前的号找不到了,那里的悬赏分很多。没办法只好注册了一个新号,只有20悬赏分,全拿出来了。感谢各位了,今天一查到分,当时就哭出来了,心里很难过。
woodstick911
虽然我没改新闻的试卷,但我可以明确回答你你几个问题:1、分数线下降的可能性很大,因为总体报考人数减少了,但不管怎么降,也不会超过10分。2、河大一般不收调剂生,内部纵有调剂,也都是把复试刷下的调剂到专业学位(两年制那种)。3、我在河大工作这么多年,从没听说少数民族学生考研可以优先。国内只有个别执行西部计划的学校对西部少数民族学生有优惠,而且那种优惠是不占普通招生指标的,报考时时就不一样,填的不是一个表格。
祝你好运!
机械文阅
1首先别难过 一次失败代表不了什么 说这些话可能你觉得是废话 不过说真的 人生以后的路拼的是坚持 是一生的努力 就像是马拉松
2如果考上了 当然很好 要珍惜时光 好好学习 学好专业和英语 如果实在不行 联系校方还能否调剂 真不行换其他学校也可以
3 只要有一点希望就不要放弃 坚持自己的梦想 加倍努力
4 凡事向好的方面看 不管任何时候都不忘学习 学习 在学习
5不管任何时候 都 要学好英语
6提高自己的认知能力 抗压能力 学习能力
7乐观生活 懂得感恩
8没有结果之前一切都是未知,别丧气。 还要看书
9多找找朋友 其实这根本没有什么
10实在不行 交个朋友吧
祝生活愉快
2020脚踏实地2020
每年的情况不一样,不过今年听说整体分数不太高,进入复试应该差不多,需要等。扩招并不是降分。少数民族是同等条件下优先录取。调剂的可能性几乎为零。如果不行可以选择调剂学校。
匿名用户
很同情楼主。 楼主莫太伤心,注意身体。你怎么不试试打电话去河南大学新闻学研究生招生办问下或者有关部门问下呢,打电话问的效果会更好,在这网上问,即使回答得很好,也不一定可靠。
阿拉阿拉蜜
应该可以 都说今年会降分的 别担心