关于慢性浅表性胃炎的治疗以及饮食注意些什么

患者信息:女43岁四川成都病情描述(发病时间、主要症状等):上腹偶尔隐隐作痛,前年做胃镜。医生说我妈是慢性浅表性胃炎,当时吃了一个星期的药就好了,隔一段时间又痛,又吃药又... 患者信息:女 43岁 四川 成都
病情描述(发病时间、主要症状等):
上腹偶尔隐隐作痛,前年做胃镜。医生说我妈是慢性浅表性胃炎,当时吃了一个星期的药就好了,隔一段时间又痛,又吃药又好了,就这样反反复复,到这12年,隔了几个月,又开始痛,自己去买了药(庆打霉素普鲁卡因胶囊、胃炎宁颗粒)吃了一星期,好了些,但老是半夜一两点开始隐隐作痛。

想得到怎样的帮助:
自己认为是饮食不当,所以该注意哪方面的饮食,而且还要便秘(有一月)胃痛前后差不多一二十天了,该怎样调理饮食?
weathershop
一般浅表性胃炎寒性的居多,你你最好请当地中医给你确诊一下是否是寒性的。(观察舍胎可简易确定,一般白色胎是寒凉,红色加黄是热),我这有一个寒性的治疗偏方,你可以一试,反正是食疗的,即便是不好使也不会吃坏,如果有效还望反馈一下哦!
“南方人主要吃稻米,是水性的、凉的,所以南方人长得瘦弱秀气,而小麦长在北方,越了冬吸足了阳气,小麦阳气足,故北方人长得壮。当你特别想吃的东西,一定是反应了你身体的需要。特别想吃的东西可以吃,但一定要浅尝则止。虚寒的胃溃疡一定不要吃米饭,要吃些烤馒头片,否则一定会胃痛,而虚寒的胃病你不用找医生,吃上半年烤馒头片你就好了。”
百度网友8c5b89c5fa
不知道你都怎样治疗过,我说的是好多人没法最后选择的,没想到会这么好,是最新的方法,也是最安全的方法,中、日、加共同研制。专修复胃肠道黏膜保护层,黏膜层修复好了,病就好了,详细了解找我。
双面巫女
治疗我不知道。饮食建议如下:绝对不要吃辛辣的食物。羊肉串啊,水煮鱼啊什么的。辣的最好禁掉,如果是嗜辣如命的,就忍忍吧,实在忍不了的一个月一次最多了。如果要吃药治胃病的话建议用中药,西药毒性,副作用比中药大的多。三餐绝对要吃,除三餐外,饿了要马上吃东西,建议苏打饼干。水果蔬菜等粗纤维食物要多吃,偶尔吃点玉米番薯什么的容易拉便便。刺激性食物饮料不要吃,如辛辣,半生不熟的食品,咖啡,浓茶(会抑制钙的吸收,变骨质疏松)。便便一定要拉出来,吃点香蕉试试。还有一定要运动,老呆着不动肠蠕动减慢便便也拉不出来。刚吃完饭最好站半个小时,会有想拉的感觉(我就这么干的。有时候我家菜好我吃到10分饱也立马想拉)。便便拉不出来还有可能是肠子里水分不够,所以要多喝水。你要是便秘一个月的话,建议还是到医院去做个灌肠吧,便便留久了毒素排不出去,没病都变有病。
浪漫天使天空
你好,你母亲主要是脾胃虚寒,肝气郁结导致胃粘膜充血水肿,因此要温胃养胃,健脾疏肝,才能达到标本兼治的目的。另外饮食要清淡,禁食刺激性食物,特别是便秘不能服用泻下药物,否则会损伤脾气,致使更加严重。
xwqjs
到医院看看,必要时做个胃镜,应该先明确诊断,再说调理饮食 再查幽门螺旋菌 我也是这病 抗生素用半个月比如 阿莫西林 ,替硝唑 果胶铋,雷贝钠唑
胃炎一般在食物上要注意少吃多餐,而且尽量少吃辛辣食物,不喝酒抽烟,饭后休息半小时在远动,而且胃炎也中药为主才好治愈,西药吃多了伤胃,平时可以吃一点鸡内金,磨成粉用开水吞用 ,还有主要原因你说胃晚上会痛的话,那晚上睡觉前千万别吃东西
便秘要多吃纤维多的食物,但因胃不好要选择吃细纤维食物,每天早晚喝点蜂蜜开水,蜂蜜有润肠的作用,而且经常喝纯蜂蜜还可以治疗肠炎