牙齿先天性缺失,去做烤瓷牙好不好。旁边的两颗好牙会不会因为做了烤瓷牙磨损而出问题

患者信息:男24岁广东珠海装好烤瓷牙后吃东西牙缝里面老有东西出不来,漱口刷牙也弄不出来,这种情况属于正常吗,可不可以重新装过,或有别的什么办法没有。谢谢!... 患者信息:男 24岁 广东 珠海
装好烤瓷牙后吃东西牙缝里面老有东西出不来,漱口刷牙也弄不出来,这种情况属于正常吗,可不可以重新装过,或有别的什么办法没有。谢谢!
百度网友2f01e3990
您好,先天缺失以后做烤瓷牙本身就是要磨两边的牙齿的,把两边的牙齿磨小充当“桥墩”,然后做一个三个单位的假牙,两边是只有牙冠套的,中间是除了牙根以外的牙,然后用粘接剂将两边的牙粘上,就像一个桥一样,所以,像这种牙齿缺失的修复方式又叫“烤瓷固定桥”。既然要磨牙,牙齿肯定有一定损伤,但是只要医生技术过关,磨牙的时候没有损伤到牙髓,那么您的牙齿就与没有磨的时候基本是一样的。只是由于两颗牙承担了三颗牙的力量,可能好牙的寿命会有一定程度减少。
说明您的烤瓷牙不是很合格,合格的烤瓷牙要与相邻的牙齿接触良好,达到的标准是比较紧,但是牙线可以有阻力的通过这种标准,所以您的牙齿一定是邻接关系不好,所以应该让医生重新做,按理来讲这是医生的问题是应该免费从新做的。
希望您早日康复!
追问
医生总是说我心里作用,看牙齿外面确实看不出来,可我总觉得牙齿缝隙里有东西很不舒服,还可以明显觉的有颗粒样的东西可以上下小幅度的动但就是出不来。我该怎么办,牙齿更换重做的保证期有多久?谢谢!!!
追答
建议您可以换一家医院看一下,并不一定是医生骗您,可能只是他的医术没有那么纯熟吧,具体的使用时间大概应该在8-10年左右,这是正常使用的年限,当然如果您非常注意保护,20年都是不过分的。然而医院保证的时间具体是多长一般在签署的治疗合同里面会有详细的说明,一般是一年左右,在这个时间内只要是正常使用依然出现的问题,那么应该是由医院免费更换的。
植得种植牙郭
如果是先天性缺失,建议做种植牙,因为没有牙根,做烤瓷牙不能阻止牙龈的萎缩。
第二:做烤瓷牙磨损邻牙是必须的,不然不能固定这颗牙齿,危害肯定是减少这两颗健康牙齿的正常寿命!