贝斯和电贝司的区别,最好有音乐区别

RT,音乐给个网址,要能下载的,越多越好不要复制网上的,要自己的!!!... RT,音乐给个网址,要能下载的,越多越好
不要复制网上的,要自己的!!!
百度网友77607361
知道合伙人教育行家

  1. 贝斯是乐队中一般必不可少的乐器之一,它在乐队中主要担任低音声部,有时也作即兴独奏。传统爵士乐一般都采用原声贝司(即低音提琴)来体现它的原始风味。而在现代爵士乐(特别是融合爵士)中经常运用电贝斯或电子合成器中的合成贝摇滚,重金属等等。

  2. 贝斯通常只有四弦,音阶位置为E、A、D、G。以电吉他的后四根弦低3~4个八度定音。之所以有5弦、6弦、8弦还有12弦和24弦的Bass出现完全是为了增强低音吉他的表现力,使它的演奏技巧和功能更加完善与多样化。乐器特色:属电声乐器,音量变化可以调节。中低音区发音厚实响亮,高音区则较明亮。同吉他一样可以运用多种技巧,演奏出特色旋律来,因此电贝斯在合奏中是不仅仅作为低音伴奏乐器而出现的,它往往奏出令人难忘的乐句,音色优美,旋律流畅,质感很强,变化丰富

  3. 贝司的音色与表现力:BASS独奏音色低沉,一方面非常具有抒情的表现力,用BASS演奏JAZZ乐非常有味道,另外由于BASS节奏感强烈在FUNK乐的表现非同一般,而现在越来越受重视的metal中,贝斯更是不可或缺,无论是新金属还是传统的金属乐,贝斯都和鼓一样都是乐队的节奏和基础。

  4. 电贝司类似电吉它,从外形上看也同电吉它差不多,以四根弦较为常见,可用电吉它的后四根弦低八度定音。

  5. 电贝司属电声乐器,音量变化可以调节。中低音区发音厚实响亮, 高音区则较明亮。同吉它一样可以运用,多种技巧,演奏出 特色旋律来,因此电贝司在合,奏中是不仅仅作为低音 伴奏乐器而出现的,它往往奏出令人难忘的乐句,音色优美, 旋律流畅。

  6. 贝斯与电贝司的区别在于,贝斯包括电贝司,木贝司,电木贝司等。电贝司属于其中的一种。

lanhuanyu875
贝斯就是bass,指的是音乐里面的低音

bass在管弦乐队的总谱里面表示大提琴(大提琴就是用来演奏低音的乐器)

但是通常我们说贝斯都是指电声乐队里面的一种乐器,初看和吉他差不多,通常四根琴弦,很粗。。。
电贝司就是插电的贝斯咯,你听到有时候有些人搞什么不插电摇滚,就是这场音乐会的乐器都不用插电,贝斯也是不插电的贝斯。。。

所以你说的贝斯或者电贝司其实是同一个东西,就是那个和吉他长差不多的低音乐器, 没有什么区别。。。
要说区别,大提琴弹奏的低音,跟贝斯弹奏的低音,音色上肯定是不一样的,他们演奏出来的音乐也各有特点
追问
有没有音乐进行对比?
莉莉丝rei
吉他的音色属于较高部,一般用于活跃歌曲旋律何为歌曲情感做渲染。贝司则更深沉,能和鼓一起控制各的节奏而且是把所有音色调节在一起的重要角色