我是个高三学生。可是对学习完全没动力。脑子里都是小说,动漫的。。怎么办,还三个月就高考了

怎样才能让我把注意力集中到学习上,又不觉得空虚呢?求各位帮帮忙,感激不尽(要切实可行,空话没意义)... 怎样才能让我把注意力集中到学习上,又不觉得空虚呢?求各位帮帮忙,感激不尽(要切实可行,空话没意义) 展开
若霖铃
我觉得是你没有动力源,你应该找个人作动力源,你的妈妈,你爱的人等
平天恩S5
如果你有那个精力 你就白天认真听课 晚上做完作业整理完一天的内容以后给自己放松 看那么一小段小说或者一集动漫
包建树f
要控制自己,收收心,不要想动漫、小说了。
新虎出山
觉得空虚是因为把注意力放在学习上。说句切实话,你现在如果觉得自己即使努力也不可能上一本,那就不必再努力了。上大学后可以考个证。有些专业,比如会计中的注册会计师证,有证胜过你名牌大学毕业。我就是学那个的,很难考,需要拿出高中的努力,持续3年,很累的。有些专业是要考证的,有证就NB。所以我劝你如果不能上一本就不必再努力了。但你报考志愿时要报个能考证的,这样才能将自己与其他人区分开。否则你不是好大学毕业,又没有证,就麻烦了。如果觉得能努力考上一本,就努力去学。没多长时了,如果你努力学三个月让自己进步很多,将来你会很怀念那段时光。好大学也会给你很多帮助,我现在大三,学校资源不行。上海财经就有注册会计师课,听它能容易考试注册会计师证。另外众所周知,社会发展朋友是重要的。随着你进一个好大学,你周围朋友的档次也会提高。还有很多好处,真的。
jiji大爆炸
可以找个男(女)谈个互相促进学习的恋爱,或者可以和仇人竞赛看哪个学习进步了等等