关于痛经的问题

第一次来的时候是14岁,很痛,痛了一个星期才来,以后的每次来的前一天到结束都会痛,期间偶尔会吃冷的东西,现在19岁了,冷的东西也很少吃了,可还是会痛,而且不规律,小腹发冷... 第一次来的时候是14岁,很痛,痛了一个星期才来,以后的每次来的前一天到结束都会痛,期间偶尔会吃冷的东西,现在19岁了,冷的东西也很少吃了,可还是会痛,而且不规律,小腹发冷,吃药大都没用,请各位帮忙,谢了~~~~ 展开
国济中医妇科
中医治疗方法:气滞则行气能经;血瘀则活血通经。使气顺血和,冲任胞宫气血流畅则痛愈。气滞血瘀者最常见。

“痛经丸”具有活血化瘀、理气止痛之功效;用于治疗血瘀型原发性痛经或盆腔炎、子宫内膜异位症引起 痛经等,“痛经丸”具有疗效好、见效快、疗程短、副作用小等特点,是目前治疗原发性痛经和继发性痛经的首选良药。

痛经注意事项:

1)月经来潮前3-5天内饮食以清淡食物为主。应进食易于消化吸收的食物,不宜过饱,尤其应避免进食生冷食品。因生冷食品能刺激子宫、输卵管收缩,从而诱发或加重痛经。

2)月经来潮,则更应避免一切生冷及不易消化和刺激性食物,如辣椒、生葱、生蒜、胡椒、烈性酒等。此期间病人可适当吃些有酸味的食品,如酸菜、食醋食品有缓解疼痛作用。

3)痛经者无论在经前或经后,都应保持大便通畅。尽可能多吃些蜂蜜’香蕉、芹菜、白薯等。因便秘可诱发痛经和增加疼痛感。

4)痛经患者平时饮食应多样化,不可偏食,应经常食用些具有理气活血作用的蔬菜水果,如荠菜、洋兰根、香菜、胡萝卜、橘子、佛手、生姜等。身体虚弱、气血不足者,宜常吃补气、补血、补肝肾的食物,如鸡、鸭、鱼、鸡蛋、牛奶、动物肝肾、鱼类、豆类等。

5)加强锻炼,增强体质。避免重体力劳动及剧烈运动。

有文章报道:痛经病人适量饮用葡萄酒,能够起到舒畅情志,疏肝解闷的作用,使气机和利。另外,葡萄酒味辛甘性温,辛能散能行,对寒湿凝滞的痛经症,可以散寒祛湿,活血能经;甘湿能补能缓,对气血虚弱而致的痛经,又能起到温阳补血,缓急止痛的效果。
百度网友c5db4ab
你在来月经前一个星期停止吃冷酸凉辣的食品,在月经期间也不要吃,等月经结束后也好吃吃,如果三个月后还是这样子的话,那就去医院做检查,平时要多吃热水,穿的暖,不要赤脚走路!
百度网友3e46c8f86
去医院看啊可能是子宫寒。。。
么之住初到鲸16
不可能吃药没有用的,是你没有找到一个好的医生,还有没有好的治疗方案,或者说你没有及时巩固疗效。