请问PE,TE,ME,IE,PE,QE都是什么工程师,工作职责都是什么?

要有英文全写,越详细越好.... 要有英文全写,越详细越好. 展开
晚风轻语科普

PE、TE、ME、IE、QE分别是指:产品工程师、测试工程师、制造工程师、工业工程师和质量工程师

1、PE:

Production Engineer,即产品工程师。

工作职责:负责产品的相关设计、试验验证,让流程顺滑流畅,确保生产环节的每个齿轮紧紧相扣,使产品可以按照时间表上市,甚至缩短设计到量产的时间,争取更多市场。

2、TE:

Test Engineer,即测试工程师。

工作职责:负责相关产品的测试以及测试算法的验证,编写测试计划、规划详细的测试方案、编写测试用例;提出对产品的进一步改进的建议,并评估改进方案是否合理;对测试结果进行总结与统计分析,对测试进行跟踪,并提出反馈意见。

3、ME:

Mechanical Engineer,即制造工程师。

工作职责:负责产线维护,设备保养,esd防护,软体维护等;运用材料学知识和工程理论及方法来设计,整合并提升制造系统或是相关流水线;调查并提出关于设备改进的建议,以提高效益。

4、IE:

Industrial Engineer,即工业工程师 。

工作职责:以某一生产系统(产品流水线)为对象进行设计和优化设计,从而使输入系统的人力与其他各种资源得到最充分有效的利用,杜绝(减少)各种浪费,实现系统的最大输出。负责质量管理,以及作业指导等。

5、QE:

Quality Engineer,即质量工程师。

工作职责:通常负责可靠度测试,体系维护、导入,制程异常分析,客户抱怨,新产品分析 (QE) 程式的制作,SIP的制作, 仪校,供应商辅导/稽核 (SQE) 协辅改善,教育训练等工作。

参考资料来源:百度百科—产品工程师

参考资料来源:百度百科—测试工程师

参考资料来源:百度百科—制造工程师

参考资料来源:百度百科—工业工程

参考资料来源:百度百科—质量工程师

富港检测技术(东莞)有限公司
kstangyun151
PE是产品工程师 IE是工艺工程师 QE是客服工程师
江华小伙子
PE是制程工程师 TE测试工程师 ME制造工程师 IE是工业工程师 QE是品质工程师
rui_xing_
知道合伙人教育行家
在读博士研究生

1、PE:
Production Engineer,即产品工程师;通常负责产品的相关设计、试验验证。
2、TE:
Test Engineer,即测试工程师;通常负责相关产品的测试以及测试算法的验证。
3、ME:
Mechanical Engineer,即制造工程师;通常负责产线维护,设备保养,esd防护,软体维护等。
4、IE:
Industrial Engineer,即工业工程师 ;通常负责质量管理,以及作业指导等。
5、PE
Process Engineer,即工艺工程师;通常负责产品制造工艺的设计和贯彻、NPI/OI制作、Standard Time 的制订、生产流程的改善等。
6、QE:
Quality Engineer,即质量工程师;通常负责可靠度测试,体系维护、导入,制程异常分析,客户抱怨,新产品分析 (QE) 程式的制作,SIP的制作, 仪校,供应商辅导/稽核 (SQE) 协辅改善,教育训练等工作。