________并不平凡 的作文 600字

百度网友55145de9f
师并不平凡

我们小学五年已经换了四位数学老师,理由都一样,这个班学生太麻烦了,不仅保证不了上课纪律,想让学生学习成绩简直比登天还难,真是心有余而力不足,唯有张老师不辞辛劳来教育我们这个“顽固”之班,她是最受欢迎的,也是给全班留下最深印象的老师。

五年级第一学期刚开始,我们还在回忆着马老师的教学,哪想,又换老师了!张老师一进门,哇!我仔细打量着这位新老师,身体胖胖的,其貌不扬,眼窝深深的,标准的东方女性。

张老师一进班,就开始自我介绍,从介绍中我们知道老师姓张。她上课废话很少,从来都是以讲课为重。张老师是绝对的幽默师,上数学课千万别呼呼大睡,否则张老师会走到他跟前,说:“别打扰×××,人家一定在梦里吃满汉全席呢!”逗得全班哄堂大笑;有次同学没完成作业,老师让他们站到讲台上,送他们一句幽默的话语,“看呢,喜人,有鼻子有脸的!”这样就可以回座位了,不会没完没了的。还有一次,我们学分子和分母,张老师独辟蹊径:“千万别把分子和分母弄反了,应为没有母亲和儿子互换角色啊!”

张老师很会讲课,不仅能调动我们的积极性,大家又能从张老师高超的语言艺术中学到东西。张老师从来都是带数学书不看,带教案不翻,现题现编,就凭一根粉笔和一张灵巧的嘴。张老师讲课,出生入化,言简意赅简直是一种享受,从不拖泥带水,能用三个字说清绝不用五个字,简单明了,使人能百听不厌。

我很佩服张老师,张老师能用一颗平常之心教育万人,戒骄戒躁,实属难能可贵。教学界有一句老话:春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。张老师就是在最平凡的岗位上做着不平凡的事,燃烧自己,教育我们,张老师就是这样一位人类灵魂的工程师!愿张老师青春永驻,心想事成!
xi...6@163.com
“竹、门、日”即为简,“点、田、十”即为单,从字面的意思理解为:住在用竹子搭成的房间里,房子只有一扇门,一扇窗,阳光透过窗照进屋内,屋内只有一些极其普通的生活用品,家中有一些田,农忙时下地耕作,闲暇时坐在田埂上听着鸟叫,闻着花香,有时天降甘霖,空气中便会夹杂着泥土的气息,生活也十分快乐,这便是简单。

  我国着名的田园诗人陶渊明,他后期的生活非常简单,自还家归隐后过起了自由闲适的田园生活,在这简单的生活之中,他以笔为友,以诗为伴,他一生虽然平凡,但诗却永久的流传下来,虽然生活简单,但在简单之后也孕育着不平凡。

  鲁迅曾说过“伟大的成绩和辛勤的劳动是成正比的,有一份劳动就有一份收获,日积月累,从少到多,奇迹就可以创造出来”

  生活在偌大的世界之中我们自身便显得渺小,与偌大的世界相比,我们的生活也算是一种简单,在同一起跑线上,有人中途停下来,有人继续向前,不用说,成功是属于后者,正如歌德所说:“春天播种,夏天就不生长,秋天就不能收割,冬天就不能品尝”成功的果实永远生长在参天大树的顶端,他的得来不是轻而易举的,每个人都有机会获得,但不是每个人都可以品尝到他的甘醇,要想在简单中造就不平凡,只有靠我们自己的努力。

本文来源:初中作文网(czzuowen)
追问
非常感谢你  但 这是  ?并不平凡
来自:求助得到的回答