春天里有哪些花各是什么颜色 100

文化解密者

白颜色;白玉兰、梅花、含笑、白鹃梅、榆叶梅、郁李、紫叶李、泡桐。

黄颜色;迎春、连翘、黄馨、棣棠、结香

红颜色;山茶、木棉、桃花、樱花、紫荆、贴梗海棠、西府海棠、垂丝海棠。

紫颜色;鸢尾、丁香、紫藤。

花的结构:

1、花梗:花梗是支撑花朵的柄,因此亦称花柄。花梗顶端着生花萼、花冠、雄蕊、雌蕊的地方称花托。

2、花萼:花的最外一轮叶状构造称花萼。花萼通常为绿色,可大可小,包在花蕾外面,起保护花蕾的作用。

3、花冠:花冠位于花萼内侧,由若干片花瓣组成,排成一轮或多轮。通常花冠具有鲜艳美丽的颜色。

4、雌蕊:位于花的中央部位,能产生卵细胞的器官称为雌蕊。

5、雄蕊:位于花冠内侧能产生花粉粒的器官称雄蕊。雄蕊由花丝和花药两部分组成,花丝支撑着花药,而花药则是产生花粉的地方,每一根雄蕊可以产生很多的花粉粒。

6、花药:雄蕊顶端膨大的部分叫做花药,花药里面有花粉。花药下部细长的部分叫做花丝,即花药位于花丝的顶部。

参考资料

植物之家:http://www.zw3e.com/982/e9985.html

xueyuntao514
黄色的:迎春花,角堇,
红色的:梅花,海棠,角堇,樱花,月季,君子兰,朱顶红
紫色的:角堇,风信子
白色的:海棠 樱花,风信子(风信子花色很多)
粉色的:桃花,杏花,李子花,
绿色的:绿梅,兰花,月季(月季各色的花都有)

再详细点:
红、黄、绿、蓝、白、紫。(各种颜色中还有深浅上的区别,如红色,有大红、深红、玫红、紫红、粉红、砖红、朱红、橙红等)。
红,如桃花、樱花、山茶、杜鹃、仙客来牡丹、芍药、海棠、红梅等。
黄,如金盏菊、小苍兰、迎春花、连翘、五色梅、牡丹、芍药、四季桂等。
绿,山茶、牡丹、芍药、绿梅、兰花等。
蓝(包括青色),二月兰、郁金香、风信子报春花、金边女贞、波斯菊等。
白,梨花、结香、瑞香、梅花、水仙、仙客来、玫瑰、白玉兰、牡丹、芍药、兰花等。
紫,紫玉兰、紫荆、月季、紫薇、花毛茛、报春花、三色蓳等。
东子哥星辉R
桃花粉、杏花红、梨花白、迎春花黄、兰花绿、紫荆花紫、鸠尾兰、
还有各种复色花卉,无法用文字逐一描叙。
汪三太子 2012-02-26
分享
黄色的:迎春花,角堇,
红色的:梅花,海棠,角堇,樱花,月季,君子兰,朱顶红
紫色的:角堇,风信子
白色的:海棠 樱花,风信子(风信子花色很多)
粉色的:桃花,杏花,李子花,
绿色的:绿梅,兰花,月季(月季各色的花都有)
再详细点:
红、黄、绿、蓝、白、紫。(各种颜色中还有深浅上的区别,如红色,有大红、深红、玫红、紫红、粉红、砖红、朱红、橙红等)。
红,如桃花、樱花、山茶、杜鹃、仙客来牡丹、芍药、海棠、红梅等。
黄,如金盏菊、小苍兰、迎春花、连翘、五色梅、牡丹、芍药、四季桂等。
绿,山茶、牡丹、芍药、绿梅、兰花等。
蓝(包括青色),二月兰、郁金香、风信子报春花、金边女贞、波斯菊等。
白,梨花、结香、瑞香、梅花、水仙、仙客来、玫瑰、白玉兰、牡丹、芍药、兰花等。
紫,紫玉兰、紫荆、月季、紫薇、花毛茛、报春花、三色蓳等。
xueyuntao514 2012-02-28
分享
春季的花卉有;
白颜色;白玉兰、梅花、含笑、白鹃梅、榆叶梅、郁李、紫叶李、泡桐。
黄颜色;迎春、连翘、黄馨、棣棠、结香。
红颜色;山茶、木棉、桃花、樱花、紫荆、贴梗海棠、西府海棠、垂丝海棠。
紫颜色;鸢尾、丁香、紫藤。
谭紫晴 2012-02-29
分享
譚紫晴
春季的花卉有;

白颜色;白玉兰、梅花、含笑、白鹃梅、榆叶梅、郁李、紫叶李、泡桐。

黄颜色;迎春、连翘、黄馨、棣棠、结香。

红颜色;山茶、木棉、桃花、樱花、紫荆、贴梗海棠、西府海棠、垂丝海棠。

紫颜色;鸢尾、丁香、紫藤。
汪三太子
桃花粉、杏花红、梨花白、迎春花黄、兰花绿、紫荆花紫、鸠尾兰、
还有各种复色花卉,无法用文字逐一描叙。