物理问题,请来帮忙

热值是什么?用氢气作燃料为什么是热值的原因?为了探究不同物质的温度变化与热量的关系对两个装置的要求不必要的是什么... 热值是什么?用氢气作燃料为什么是热值的原因?
为了探究不同物质的温度变化与热量的关系对两个装置的要求不必要的是什么
匿名用户
1千克(每立方米)某种固体(气体)燃料完全燃烧放出的热量称为该燃料的热值 想密度一样一种本身的属性,就像你能跑10千米,别人只能跑5千米,那么10千米就是你的运动值~那是你本身的技能!不会随其他原因而失去这项技能!热值也差不多这个意思!~氢气热值大,人们就要用他!就像你能跑10千米,别人跑5千米,你跑得多了,比赛时人们就让你上!这个道理!

研究不同物质的温度变化与热量的关系,必须用控制变量法.控制质量和吸收的热量相同 希望你能理解!~
追问
研究不同物质的温度变化与热量的关系对两个装置的要求不必要的是什么,其实我知道要控制变量,只是答案有些古怪
A.水和煤油的质量要相等(肯定的)
B加热器的功率要相等(单位热量要一致)
C烧杯的规格要相等(吸收的热量要一样)
D温度计的规格要相等(吸收的热量要一样)
华芯测试
用户须知哦
从选项来看我认为:相同质量的水和煤油(起始温度相同,估计都是室温),且加热相同时间(要求吸收热量一致),通过加热后的温度(由Q=cmΔt 推出当Q、M一样时,若Δt 不一样则Q不一样)差异,得出不同物质的温度变化与热量的关系,即水的温度变化和煤油一样时要吸收的热量大,也就是说睡得比热容大
综上:
a :必须满足
b:功率一样,是想通过时间一样控制吸收的热量一样
c:烧杯规格一样是想控制烧杯吸收的热量一样,不会带来热量损失差异
d:温度计规格不影响热量(不过从温度计工作的原理上说确实是吸收了热量,但是要忽略不计)规格只是说测量范围、精度不一样。
所以我选D