生物学(选择题)

在日常生活中,我们提倡用铁锅而不用不锈钢锅,因为常用不锈钢锅炒菜容易患的疾病是()。A.坏血病B.脚气病C.贫血病D.佝偻病小龙为自己设计了一份午餐:米饭、牛排、煎蛋、鱼... 在日常生活中,我们提倡用铁锅而不用不锈钢锅,因为常用不锈钢锅炒菜容易患的疾病是( )。

A.坏血病 B.脚气病 C.贫血病 D.佝偻病

小龙为自己设计了一份午餐:米饭、牛排、煎蛋、鱼汤。该食谱缺少的营养成分是( )。

A.维生素 B.糖类 C.脂肪 D.蛋白质

经常食用胡萝卜或适量动物肝脏,有助于预防( )。

A.坏血病 B.脚气病 C.夜盲症 D.大脖子病

下列病症,哪一项是缺乏维生素C引起的?( )

A.佝偻病 B.坏血病 C.地方性甲状腺肿 D.贫血
可以说明为什么吗?谢谢!
哭声中成长
1C,缺铁会得贫血症,因为血红蛋白会变形
2A 没有蔬菜水果
3C胡萝卜和动物肝脏富含维生素E,却维生素E会的夜盲症
4B 佝偻病是缺维生素D 甲状腺肿大缺碘,贫血缺铁
青莲百奥生物科技公司
匿名用户
1.ABD三病是缺乏维生素,C贫血可能是缺铁。
2.缺少蔬菜,缺维生素
3.胡萝卜素可转化成维生素A,肝脏中有丰富的维生素A
4A佝偻病缺钙或维生素D B.坏血病缺维生素C C.地方性甲状腺肿缺碘 D.贫血缺铁
BIE___汀
CACB
贯麦强清
c.鲸鱼、娃娃鱼、鲤鱼
因为(
a.马、鸡、蛇)中的马是恒温、胎生动物;
而(d.蝗虫、河蚌、蜗牛)中的蝗虫身体表面硬皮是外骨骼,没有有硬而干燥的鳞片。
邰箫曲卓
A,[大树底下好乘凉,][千里之堤,溃于蚁穴]都是说明了生物的影响改变了周围的环境。大树的蒸腾作用可以降低周围温度。白蚁挖洞穴能使堤坝崩溃。所以选A。不会的请不要乱回答。