高考就剩下一百天了 英语和数学什么都不会 什么快速方法能提高啊 谢谢 30

战磊QIU090
英语:单项选择和完形填空就是培养语感,所以要多读,每天读一篇课文,尽量读熟读透,不能忽略其中不认识的单词。再者就是阅读理解,你要每天做2~3篇,弄透即可。然后是短文改错,这是语法的问题,做完后多问老师(反正不可能再看语法书了),老师的语法知识肯定很好,尽量每天做一篇改错题。然后就是写作,找出历年高考题,背几篇样题即可!当然你要是单词基础薄弱,要尽早强化,越早越好!要保持2~3天一套英语模拟试题(最好是老师发的),做完后尽量分析一下自己的薄弱处,然后在以后的复习中再适当强化。越早开始越好,最好是现在开始!
数学:拿出你以往做的套题,看看自己失分最多的地方,然后仔细研究书上对应的部分,把书弄懂后,然后再找一个专题训练进行强化,同时必须保持每天(2天也行)一套习题的强度,不会的多问老师,做完后,一定要进行总结和分析!
另外建议你:不要再玩手机或上网了,还剩一百天了,好好拼一拼!
健平1991
其实英语和数学都是多做点练习,就可以掌握其中的语法和解题的思路的了,对于英语呢,就要经常记单词和读文章,因为单词是学好英语的基础,读文章可以提高你的语感以及对语法的运用;对于数学,真的只能通过进行多做练习来提高了,因为要记住公式最好的方法就是做练习,而且通过练习你还能掌握同一类型题目的解法,所以好好地利用所剩下的时间吧,还有就是高考最注重的就是考基础知识的,因为它要顾及所有的考生,加油吧,希望这些对你有帮助吧
楼醉冬08u
其实数学不难,主要是抓住基础分。比如大题的前四个,基本上是固定的类型。三角函数,概率,立体几何,还有数列。上课的时候好好听老师讲,课下把做过的题认真得再做一次。我想你上课一定没有认真听吧?或者说每次都是听懂了就不管了?这样是不行的,你要保证每次老师讲了以后都要自己再做一次,而且保证作对。其实数学题嘛,万变不离其中,考察的内容也就只有那么多,其实每次的方法都差不多的,注意做完题以后要学会总结,总结方法和自己的疏忽。其实我以前数学也很差的。60-70分那种,惨不忍睹啊,后来就注重改错,上课认真听,多总结方法。现在数学一般是在110分以上。主要是抓基础分,多改错多总结。你会发现其实很多题方法都一样,很固定的。三角函数化简,求最值,余弦定理和正弦定理的应用。概率题就不用我说了吧?立体几何也很简单,高考的所有立体几何题都可以建立空间直角坐标系,直接用向量法,一般都是证明垂直,平行,二面角。只要你计算不失误,这道题就是送分的,然后就是数列,数列一般都是求通项,前N项和,证明是等比或者等差数列。数列的常用方法老师在讲题的时候也有总结的。无非就是列项相消,作差什么的。至于解析几何,你就把第一问的分拿到就行了,第二个问一般是很难算很难算的。如果说大题考查函数性质的话,你就要运用函数的单调性,奇偶性,周期性。一般都会涉及求最值和单调区间,这类题大多数都要求导的,导函数。选择题和大题的考查范围差不多的。只是多了一个复数和排列组合什么的。
英语你就背单词吧,现在积累什么的也不现实了,高三的单词一定要记住,然后单词表里面的短语是一定要记的,然后就是老师讲题的时候提到的短语,背。你现在也就只有这样了。

参考资料: 全手打哦~

Zw嘉
英语的话多做阅读听力阿.单词也要多背.英语提高个人觉得比较慢.数学的话.多做同类题.然后进行比较.数学的话.提高时比较快的.想当年.我每次都及格边缘.高考能考出125来.....
百度网友56fad9a
英语靠词汇和阅读,日积月累了,数学嘛跟着老师做练习,反复做,就会很快提高了,别做超难的题。