五年级日记400字

wangmeimeiwang
踏 春
  春天来了,大地苏醒了,小草探出了小脑袋,迎春花开得正艳,这正是游春的好时机。这天,我和爸爸来到荆川公园踏春。
  春天象征着一切美好的事物。微风把春姑娘吹来了,她来到荆川公园,用她的仙帕轻轻一飘,一切都被净化了。多美啊!如果不来这儿游赏,那可就浪费了春姑娘的一番心意。
一进荆川公园大门,抬头望着蓝天。天上的风筝真多啊!有“猫头鹰、”“龙”、“大金鱼”、还有英勇的“孙悟空”。他们在天空中飞舞,多么快乐,多么可爱。最引我注目的是在草地上做着爷孙俩,爷爷边放风筝边给小孙孙讲故事。啊!春天预示着一切美好事物的到来。
我和爸爸悠闲地散步,欣赏着春姑娘给我们带来的美景。瞧!这儿的花可真多,各个争芳斗艳,俏丽争春。这时,一股幽香沁透心脾。宁静、幽雅伴随着我。让我感到格外舒适。我提议:划船吧!  我和爸爸坐在船上,在波光粼粼的湖面上游荡,欣赏着美景,这美景不禁让我如痴如醉。偶尔,我看见了一幕,一个小妹妹把一个漂在水面上的塑料袋捡了起来。啊!春天的温暖暖热了人们的心。游赏完后,我和爸爸放起了风筝,在春风的吹拂中,我们的风筝渐渐升起,在阳光的照耀下,显得绚丽多彩。
  啊!春天不仅使大地苏醒,也使人们的心灵更加美好。
踏 春
  春天来了,大地苏醒了,小草探出了小脑袋,迎春花开得正艳,这正是游春的好时机。这天,我和爸爸来到荆川公园踏春。
  春天象征着一切美好的事物。微风把春姑娘吹来了,她来到荆川公园,用她的仙帕轻轻一飘,一切都被净化了。多美啊!如果不来这儿游赏,那可就浪费了春姑娘的一番心意。
一进荆川公园大门,抬头望着蓝天。天上的风筝真多啊!有“猫头鹰、”“龙”、“大金鱼”、还有英勇的“孙悟空”。他们在天空中飞舞,多么快乐,多么可爱。最引我注目的是在草地上做着爷孙俩,爷爷边放风筝边给小孙孙讲故事。啊!春天预示着一切美好事物的到来。
我和爸爸悠闲地散步,欣赏着春姑娘给我们带来的美景。瞧!这儿的花可真多,各个争芳斗艳,俏丽争春。这时,一股幽香沁透心脾。宁静、幽雅伴随着我。让我感到格外舒适。我提议:划船吧!  我和爸爸坐在船上,在波光粼粼的湖面上游荡,欣赏着美景,这美景不禁让我如痴如醉。偶尔,我看见了一幕,一个小妹妹把一个漂在水面上的塑料袋捡了起来。啊!春天的温暖暖热了人们的心。游赏完后,我和爸爸放起了风筝,在春风的吹拂中,我们的风筝渐渐升起,在阳光的照耀下,显得绚丽多彩。
  啊!春天不仅使大地苏醒,也使人们的心灵更加美好。
无敌爆龙战神
1月17日 天气 晴
前两天我生病了.记得那天晚上,妈妈突然醒来发现我烧得很热,就马上给我量体温,一量有40度.爸爸妈妈吓坏了,就连夜带我去了医院.到了医院,妈妈马上领着我到小儿科,医生给我抽血化验,检查结果我得的是细菌性感染.医生给我开了些药,叫我到急诊去室打两瓶盐水.我在打针的时候很勇敢.那天一直打了四个多小时才打完,医生说明天还要继续打针.
到了家里,我听见妈妈在给外公打电话,外公又问我好点了吗 我说:"我好多了,你们不用担心."

1月18日 天气 晴
今天是正月初一,我带着我心爱的赛车和爸爸妈妈一起去了外婆家.到了外婆家我先吃了饭,吃完饭就和隔壁的哥哥一起去玩赛车了.
我们玩赛车比赛,突然哥哥的赛车撞到了墙上,他的车子被撞坏了,哥哥伤心地哭了.我走过去跟他说:"哥哥别哭,我给你修好."我马上拿来我以前的旧车子,帮哥哥修起了赛车.没多久我就把哥哥的赛车修好了,修好后的赛车跑起来更快了,哥哥看着我给他修好的赛车开心地笑了.我们又可以一起比赛了.
1月19日
今天,我和外婆一起去菜场买菜.
到了菜场,外婆买了些笋和土豆,我们又走了会儿看了会儿.我看见有买牛蛙的,我就叫外婆给我买了一只.我们又继续向前走,看见有家水果店,外婆说:"我们买支甘蔗吧".刚要买的时候,我看见这家店的甘蔗都好象烂的,外婆也看见了就说:"你的甘蔗怎么都这样呀" 我就对外婆说这么差的东西,咱们别买了.
今天我跟外婆去了菜场,菜场里的菜可真多呀,外婆说现在的生活是越来越富有了,他们以前可是什么东西都没吃的,有好多东西也只有在过年的时候才能吃到,而我们现在天天象过年。
陈雪乐音解爱2529
每当我打开铅笔盒,看见那支黑色水笔,就会不由地想起几天前发生的一件事情。
那是星期四晚托班上,我正在写作业,朱老师走了进来,给了我一份少代会提案,要我在下课前填好交给王老师,而且要求用黑色水笔填写。我听清后,便拿起黑色水笔写了起来。写着写着,纸上的字迹渐渐淡了下来,我一看,原来水笔里没有墨水了。这可怎么办?马上要交的,问同学借?大家都要写作业,不可能借给我的。我急得像热锅上的蚂蚁,不知怎么办才好。忽然,正在写作业的同桌——小宜看见了,便关心地问:“怎么了,小婷,需要我帮忙吗?” 我回答道:“你就是神仙也帮不了我!”“到底什么事?快点说啊!”“我水笔写不出了,可是提案马上就要交的,急死人了!”“我还以为什么大惊小怪的事情呢!”小宜说道,“我借你。”坐在前面的小琪听到了,转过身来说:“老师不是要求做这个作业只能用黑色水笔写,而你只有一支,借给了小婷,你怎么办?难道你不怕因为作业写不完,被留下来吗?我们不是说好了,今天放学后去小桂家玩吗?“小宜笑了笑说:“既然她有急用,我当然先借给小婷用,大局为重吗!”说完,他将水笔递给了我,我用感激的眼光看了她一眼,飞快地写了起来。不一会儿,提案写完了,我把笔还给了小宜,小宜在下课铃响之前顺利地做完了作业。
这件事虽小
在暑假里,我看了《疯狂的石头》。里面有一段情节深深的映在我的脑海中,至今还记忆犹新。
有一个提着皮箱的人,刚下飞机在路边等车。突然一个人冲过来蒙住他的眼睛,问道:“猜猜我是谁?有三次机会,想好后再回答。”被蒙住眼睛的人说:“先生,我想你大概是认错人了。”“还有两次机会。”被蒙住眼睛的人想:这个声音这么的陌生,他肯定认错人了。被蒙住眼睛的人放下皮箱,与此同时,有一个过来提走皮箱,拦了一辆的士走了。被蒙住眼睛的人说:“先生,你真的认错人了,请你把手拿开。”“好的,我放开,你不能偷看。”放开手的那一瞬间,蒙住他眼睛的人不见了。他正要提皮箱,这时才发现皮箱不见了。
在日常生活中,有时一个很随意的动作,性质居然是大相径庭,一个是为了窃取东西,一个是为了保护幼小的心灵。这使我懂得了:我们的世界并不尽善尽美,正义有时也未必完全理性,邪恶有时也未必不能情有可原。谎言有时会骗人骗己,谎言有时也很美丽。