以难忘的寒假生活。为题写一篇作文。谢谢。

水玲珑156
难忘的寒假生活

今年寒假我和奶奶,爸爸妈妈回老家过年,度过了一个难忘的假期:

假期里我们老家下了雪,飞飞扬扬鹅毛般的大雪把大地都披上了银装,放眼望去非常美丽。我们堆了一个大大的雪人,和我差不多一样高。
冬天里最有意思的就是滑冰和滑雪,滑冰车是用特制的座位改装的,一开始我不会使力,划不动,很灰心,只能坐在表弟的冰车上,后来多划了一两次,在大人们的鼓励和帮助下,我也能自如的在冰上驰骋了。真是应了那句话“世上无难事,只怕有心人”。
滑雪是从山坡上滑下来,因为我还小,不会用滑雪板,所以小孩子们就躺在一个大轮胎里,从山坡上自由滑下,撞到终点的草堆里,呵呵,每次我滑下来都哇哇大叫,弄得一头乱草。但是超级开心。

寒假还有一件最开心的事就是过年,大年三十我和家里人一起看春晚,打牌玩,一直熬到夜里2点才尽兴。爸爸妈妈带我给很多亲戚拜年,我收到了很多压岁钱,爸爸妈妈说今年的压岁钱我可以自己支配一些,为此姑姑还给了我一个漂亮的小钱包-这可让我太
高兴了,我在想着要好好利用这些钱,将来买些我梦想的东西。
过年最开心的是就是放鞭炮,爸爸说老家的鞭炮比上海便宜的很多,舅舅为我和表弟买了很多很多炮,晚上我们一起在小区里放礼花,五彩绚烂的礼花在夜空中绽放,我们看的如醉如痴,欢蹦乱跳。表弟胆子很大,大部分炮都是他放的,爸爸妈妈希望我明年胆子
能大些,自己放鞭炮。我们还买了一种往地上一砸就响的炮,这成了我的恶作剧,我经常偷偷走到家里人后面往他们脚下一扔,他们吓得哇哇大叫,而我乐得哈哈大笑。不过别担心,这种炮威力很小,不会伤人的。

春节里我们还去逛了灯会,吃了小吃,猜灯谜,不过我不会猜,只对小吃有印象了-嘻嘻。

噢,对了,假期里我还看了两场电影《阿凡达》和《喜羊羊之虎虎生威》-希望我们向日葵中队虎年也虎虎生威!

开心的假期很快就过去了,爸爸妈妈说,放假了好好玩,开学了好好学。我盼望着又一个愉快的学期的开始!

参考资料: http://zhidao.baidu.com/question/221926769.html

匿名用户
当老师在讲台上滔滔不绝,慷慨激昂的讲课时,我却在桌子上望着天空发呆,当我正在神游天外时忽而感觉到对桌小a用笔把龌龊会显示后,压低声音对我说:“喂!你今天已经第n次走神了,你确定不用去脑科看看!”咦,竟然怀疑我的头脑有问题。我当机立断的回答:“当然不用。”不过我怎么又开始怀念我的寒假生活了呢?同桌小 a 腹诽到:“完了,又开始神游了呢?
话说当天考完试,又做了值日以后,按我平时的习惯,回家做的第一件事,应该是—— 嗯!睡觉。不过为了明天更美好的生活,所以我牺牲了自己的睡眠时间,跑去收拾我自己的东西。原因就是以为两天前老妈给我宣布的等同炸弹的消息,“放假后去奶奶家过寒假”由于精神处于亢奋状态,所以我一直很晚才睡。
第二天,当我做想去奶奶间的汽车时,行李的激动,随着距离的缩短,越来越强烈。
到了地方,我拉开车门,久久注视着这片天地,昨晚刚刚下过一场雪,我看到的是一片纯白的世界,不过阳光洒在雪上就射出了一阵金色的光芒,山腰处偶尔露出几抹绿。不远处低低矮矮的房屋,让人好似来到了仙境一般。在此刻我结识了邻居家的小孩小c。我们约定,明天由他带我去玩。
我左盼右盼,终于到了第二天。
“走吧!想去哪玩,我带你去。”小c大方的说。
“真的吗?那我要上山上”我冒着星星眼激动地说。
小c却以一种白痴的眼光看着我,半响他才开口“你的脑子是被猫挠了还是让狗刨了,前天刚下完雪,不过我们可以到河上面去玩,冰很厚的。”
作为新社会主义青年,宗旨理应是说干就干。我们挑选了一块学减少的地方,扒开雪,先看到的是水晶一样的水和河底的青苔,不过刚一会,我竟然看见了几条小鱼游来游去,小c说:“去滑冰吧”由于我的技术不熟练,屁股就摔到了地上,小c哈哈大笑。那一刻我多希望时光之神就此停在我微微发红的脸上和朋友爽朗的笑声之中......
铃声唤醒了我的美梦可我还是傻傻的笑着。耳边传来一个同学小b的话:“我过了一个难忘的寒假.....”是啊,真是一个难忘的寒假呢!有朋友的陪伴和爽朗的笑声,还真是难忘呢!
嘻哈5568
寒假里的一件事
寒假结束了,寒假里的一件件事犹如一朵朵烟花丰富多彩;又像一片片飘落的雪花轻盈快乐,我仔细地拾取其中的一片,那就是我最难忘的一件有意义的事。
那是冬季晴朗的一天,我的心情也如天气一样好。我向爸爸下“挑战书”—比一比谁下象棋的水平高。一开始,我就盯上了爸爸的卒,于是,我把两只炮都拿来消灭卒,当我痛快地把爸爸的卒消灭完时,只听到爸爸高兴地说:“将军!”我急急忙忙看我的老帅,对方的炮正在取我军之帅,我把求助的目光投向相,可是我的相被蒙住了眼睛,不能动弹;我只好移动帅的位置,右边的位置被车给占领了,只好移到了左边,“只见这下安全了吧!”说时迟,那时快,只见爸爸马一跳,把我的帅又将住了。这时,我四面楚歌,进也进不得,回也回不去,只好认乖乖地认输了。
爸爸语重心长地对我说:“下棋不能贪吃,要全面布局,关键在于取对方之帅!”经过这次失败的教训,我对自己说:“不能心浮气躁,不能贪吃子!”
于是,又一场象棋大战开始了。我这次是启动防守型,把相上起来;然后,稳步有序地把军队越过楚河汉界,进行了猛攻。我把爸爸的防守部队消灭了一大半时,我的炮当头将了爸爸一军,爸爸只好向右走,可是我事先设置好了陷阱,车已经在虎视眈眈了。爸爸没棋了,赖皮的爸爸吐了吐舌头说:“要不是我让着你,你怎么能赢呢!”
是啊,棋局的变数是无穷无尽的,我一定要认真学习,不断进步,胜不骄,败不馁!
z1551216793
今年是我小学阶段最后一个寒假了,所以我要把寒假生活安排的充实而有意义。
  因此,我围绕充实而有意义这五个字,过了一个既紧张又快乐的寒假。接下来,我就为大家介绍一下我寒假里的趣事吧。
  在除夕夜里,我们全家每人手上都拿着大大小小,各式各样的鞭炮,烟花来到广场上。我们先把一些落地烟花围成一个圈,随着爸爸“1,2,3放”一声口令,我们把所有烟花导火索全都点着。之后,那些烟花一齐喷出美丽的图案,还有的发出“咻咻”的怪叫声,这吸引了许多人驻足观看。放完所有烟花后,我们又看起了“春节联欢晚会”其中小品《策划》中,那赵本山和宋丹丹饰演的白云和黑土可真逗,把我们逗得一个个前仰后翻。
  在这个寒假里,我还读了一本好书——《拿破伦传》。拿破仑—波拿巴,他是法兰西的第一任皇帝,他使法兰西辉煌。拿破仑生于1769年的科西嘉岛的阿雅克修城,从小就颇有心计。当上将军后,曾指挥过马伦哥战役,奥斯特里兹战役。但是,他野心膨胀,他想当皇帝。于是,他发动政变,终于登上皇位。可是最后,他兵败滑铁卢,被反法联军关在一个小岛上,1821年5月5日,一代英雄与世长辞。读了《拿破伦传》,使我懂得了一个道理:在失败面前不要低头,要东山再起,卷土重来,不要被失败打垮。当然,在这个寒假里,我每天都能按时按量完成作业。我还去挖了野菜,走亲访友。真正过了一个充实而有意义的寒假。
百度网友a0879c7990
今年寒假我和弟弟妹妹,爸爸妈妈到青岛过年,度过了一个难忘的假期:

假期里青岛下了雪,飞飞扬扬鹅毛般的大雪把大地都披上了银装,放眼望去非常美丽。冬天里最有意思的就是滑冰和滑雪,滑冰车是用特制的座位改装的,一开始我不会使力,划不动,很灰心,只能坐在姐姐的冰车上,后来多划了一两次,在大人们的鼓励和帮助下,我也能自如的在冰上驰骋了。真是应了那句话“世上无难事,只怕有心人”。
寒假还有一件最开心的事就是过年,大年三十我和家里人一起看春晚,打牌玩,一直熬到夜里2点才尽兴。今年我收到了很多压岁钱,爸爸妈妈说今年的压岁钱我可以自己支配一些,为此姑姑还给了我一个漂亮的小钱包-这可让我太
高兴了,我在想着要好好利用这些钱,将来买些我梦想的东西。
春节里我们还去逛了灯会,吃了小吃,猜灯谜,初五六的时候我们还去游泳了。噢,对了,假期里我还看了两场电影《越来越好》和《西游 降魔篇》
开心的假期很快就过去了,爸爸妈妈说,放假了好好玩,开学了好好学。我盼望着又一个愉快的学期的开始!

参考资料: 水玲珑156