理发室有甲,乙两位理发师,同时来了5位顾客,根据顾客所要理的发型,分别要10分钟,12分钟,15分钟,

理发室有甲,乙两位理发师,同时来了5位顾客,根据顾客所要理的发型,分别要10分钟,12分钟,15分钟,20分钟和24分钟。怎样安排他们理发的顺序,才能使这5个人的理发及等... 理发室有甲,乙两位理发师,同时来了5位顾客,根据顾客所要理的发型,分别要10分钟,12分钟,15分钟,

20分钟和24分钟 。怎样安排他们理发的顺序,才能使这5个人的理发及等候所用时间的和最少?最少要花多少时间?
swkiang
前提,是不是一起来的一起走,那样就是等候的时间加上理发的时间,
有两种办法可行, 聪明人:先把他们的头发全都剃光头,然后根据他们要的发型,分别写在光头上,我想一共也不用24分时就干完了。
如果是笨人,那就只好采用笨办法:五个猪头,二个人干,15分钟的和24分钟的为一组共计用时39分,另外三个为一组,10+12+20=42分钟。
最少时间为42分钟。也就是说从开始干到结束离开,在你店里用时42分钟,这五个猪头就可以同时上桌了。吃的时候要有讲究,猪头肉拌黄瓜加大蒜最好,不知道你的店里是不是配套。
视觉天眼6704
甲剪二人 剪 12分钟跟24分钟的、
乙剪三人 剪10分钟 15分钟 20分钟的
答案是128分钟
梁益承
甲剪二人 剪 12分钟跟24分钟的、
乙剪三人 剪10分钟 15分钟 20分钟的
答案是128分钟
藤格里
这嘛,不清楚!!