初音未来和始音海人的一首歌(主唱是始音)—カンタレラ的罗马音。

帮忙把罗马音分开0v0... 帮忙把罗马音分开0v0 展开
球球roye1017
歌名:カンタレラ
所属专辑:君のいる景色
时长:2:59
歌手:黒うさP
歌词:
见つめ合う その视线
在两人视线相交
闭じた世界の中
的封闭世界裏
気づかない ふりをしても
即使装作没注意到
酔いを悟られそう
彷佛还是察觉到自己醉了
焼け付くこの心
隐藏著火红色的这颗心
隠して近づいて
向你靠近

吐息感じれば
若能感觉到你的吐息
痹れるほど
便能让我发麻
ありふれた恋心に
在世间常见的爱恋之心裏
今罠を仕挂けて
现在设下了陷阱
仅かな隙间にも
只要有一点点的疏失
足迹残さないよ
将连脚印都不会留下
见え透いた言叶だと
这一眼就能看穿真意的言词
君は油断してる
是你的粗心大意
良く知った剧薬なら
即便是十分熟悉的毒药
饮み干せる気がした
你(我)也会一饮而尽
锖びつく锁から
没有因为是生锈的锁链
逃れるあても无い
就想逃走的打算
响く秒针に 抗うほど
所做的抵抗 像滴答作响的秒针般微
たとえば深い茂みの中
好比是滑入
滑り込ませて
深邃的草丛中
繋いだ汗の香りに
仅仅只能让相互混杂的汗香
ただ侵されそう
侵蚀自己一样
ありふれた恋心に
在世间常见的爱恋之心裏
今罠を仕挂ける
现在设下了陷阱
仅かな隙间 覗けば
窥视著 些微的间隙
捕まえて
抓住
たとえば深い
好比是滑入
滑り込ませて
深邃的草丛中
繋いだ汗の香りに
仅仅只能让相互混杂的汗香
ただ侵されてる
侵蚀自己一样

罗马音歌词:
Mi tsu me A u So no Shi se n To ji ta Se ka i no Na ka
Ki zu ka na i Fu ri o Shi te mo Yo i o Sa to ra re so u
Ya ke Tsu ku Ko no Ko ko ro Ka ku shi te Chi ka zu i te
To i ki Ka n ji re ba Shi bi re ru ho do
A ri fu re ta Ko i go ko ro ni I ma Wa na o Shi ka ke te
Wa zu ka na Su ki ma ni mo A shi a to No ko sa na i yo
Mi e Su i ta Ko to ba da to Ki mi wa Yu da n shi te ru
Yo ku Shi tta Ge ki ya ku na ra No mi ho se ru Ki ga Shi ta
Sa bi tsu ku Ku sa ri ka ra No ga re ru a te mo na i
Hi bi ku Byo u shi n ni A ra ga u ho do
Ta to e ba Fu ka i Shi ge mi no Na ka Su be ri Ko ma se te
Tsu na i da A se no Ka o ri ni ta da O ka sa re so u
A ri fu re ta Ko i go ko ro ni I ma Wa na o Shi ka ke ru
Wa zu ka na Su ki ma No zo ke ba Tsu ka ma e te
Ta to e ba Fu ka i Shi ge mi no Na ka Su be ri Ko ma se te
Tsu na i da A se no Ka o ri ni ta da O ka sa re te ru
琴欧师R
以下是日语+罗马音,楼主查看下:

『KAITO・ミク』カンタレラ

见(み)つめ合(あ)う その视线(しせん) 闭(と)じた世界(せかい)の中(なか)
Mi tsu me A u So no Shi se n To ji ta Se ka i no Na ka

気(き)づかない ふりをしても 酔(よ)いを悟(さと)られそう
Ki zu ka na i Fu ri o Shi te mo Yo i o Sa to ra re so u

焼(や)け付(つ)くこの心(こころ) 隠(かく)して近(ちか)づいて
Ya ke Tsu ku Ko no Ko ko ro Ka ku shi te Chi ka zu i te

吐息(といき)感(かん)じれば 痹(しび)れるほど
To i ki Ka n ji re ba Shi bi re ru ho do

ありふれた恋心(こいごころ)に 今(いま)罠(わな)を仕挂(しか)けて
A ri fu re ta Ko i go ko ro ni I ma Wa na o Shi ka ke te

仅(わず)かな隙间(すきま)にも 足迹(あしあと)残(のこ)さないよ
Wa zu ka na Su ki ma ni mo A shi a to No ko sa na i yo

见(み)え透(す)いた 言叶(ことば)だと 君(きみ)は油断(ゆだん)してる
Mi e Su i ta Ko to ba da to Ki mi wa Yu da n shi te ru

良(よ)く知(し)った 剧薬(げきやく)なら 饮み干(のみほ)せる気(き)がした
Yo ku Shi tta Ge ki ya ku na ra No mi ho se ru Ki ga Shi ta

锖(さ)びつく锁(くさり)から 逃(のが)れるあてもない
Sa bi tsu ku Ku sa ri ka ra No ga re ru a te mo na i

响(ひび)く秒针(びょうしん)に 抗(あらが)うほど
Hi bi ku Byo u shi n ni A ra ga u ho do

たとえば深(ふか)い茂(しげ)みの中(なか)滑(すべ)り込(こ)ませて
Ta to e ba Fu ka i Shi ge mi no Na ka Su be ri Ko ma se te

繋(つな)いだ汗(あせ)の香(かお)りにただ侵(おか)されそう
Tsu na i da A se no Ka o ri ni ta da O ka sa re so u

ありふれた恋心(こいごころ)に 今(いま)罠(わな)を仕挂(しか)ける
A ri fu re ta Ko i go ko ro ni I ma Wa na o Shi ka ke ru

仅(わず)かな隙间(すきま)覗(のぞ)けば 捕(つか)まえて
Wa zu ka na Su ki ma No zo ke ba Tsu ka ma e te

たとえば深(ふか)い茂(しげ)みの中(なか)滑(すべ)り込(こ)ませて
Ta to e ba Fu ka i Shi ge mi no Na ka Su be ri Ko ma se te

繋(つな)いだ汗(あせ)の香(かお)りにただ侵(おか)されてる
Tsu na i da A se no Ka o ri ni ta da O ka sa re te ru