什么东西可以洗不可以晒,可以吃不能吞的?猜两个字

小熊玩科技gj

答案是:“麻将”。

解释分析:此题为一题谜语题,题目中问“什么东西可以洗不可以晒,可以吃不能吞的?”,而麻将正符合题目中的要求,打麻将时需要先洗牌,所以说可以洗;

但是不能让别人知道自己的底牌,所以说不能晒;而“吃”、“碰”、“杠”、“听”、“胡”是麻将应对的五种标准状态,所以说可以吃不能吞,结合以上,问题的答案就是“麻将”。

扩展资料:

麻将相关术语

1、吃:上家打出牌,与下家的牌正好组成一副顺子,就可以吃。

2、碰:其他人打出一张牌,自己手中有两张相同的牌正好组成一副刻子,就可以碰。

3、杠:其他人打出一张牌,自己手中有三张相同的牌,即可杠牌,称为明杠,倒下这个杠,再到排尾抓一张牌,将手中不需要的一张牌打出。

4、听:当手中的牌都凑成了有用的牌,只需再加上最后一张便可和牌,就可以进入听牌的阶段,报听后不能吃、碰、杠,且只能打出本轮摸到的牌。

5、和:当最终牌型满足m*AAA+n*ABC+DD(m、n可以为0),即可和牌(少数特殊牌型除外)。四位玩家谁先和牌谁为胜利,得分由底分乘上番数。具体视比赛详细规则而定。

晶梦奇缘_jing
麻将
可以洗牌 吃牌 不可以吞牌 (藏牌)晒牌(亮牌)
橙十一点零一5E
麻将可以吃,不可以吞,所以答案就是麻将
0梦儿0
麻将
即可以洗牌 吃牌 不可以吞牌、晒牌
匿名用户
长牌 比如泸州的大贰