视力下降很快,在0.6~0.5之间,我应该去配眼镜吗?

患者信息:女15岁病情描述(发病时间、主要症状等):2011暑假每天长时间看动画片,每天在学校眼乏、干涩,视力下降快想得到怎样的帮助:眼睛的保健方法?根据自身情况是否要配... 患者信息:女 15岁
病情描述(发病时间、主要症状等):
2011暑假每天长时间看动画片,每天在学校眼乏、干涩,视力下降快

想得到怎样的帮助:
眼睛的保健方法?根据自身情况是否要配眼镜?配眼镜就会控制视力下降嘛?(真的很不想戴眼镜)

曾经治疗情况及是否有过敏、遗传病史:
没有遗传史 (姐姐是600多度)
爱喝奶茶的小若
应该去。如果近视严重,不佩戴眼镜,导致眼镜看事物不清而疲劳过度,最后会导致视力下降的更严重。配眼镜之后可以根据自己的需要正确佩戴眼镜。比如看近物不吃力时就不需要戴眼镜。
翼星辰NO1
你好。您的眼部调节力比较强,造成孩子视力低的原因非常多,如近视散光或弱视等。
首先到院做散瞳验光检查,明确孩子视力低的原因,如是度数存在,先明确是真假性近视,真性近视可以通过戴镜达到视物清晰,缓解视疲劳,假性近视可以及时通过药物物理疗法穴位按摩等方式治愈,那么弱视治疗是有年龄限制的,3-6岁是治疗的最佳时间,12岁之前都是可以治愈的,弱视主要就是通过训练提高视功能,治疗方式也是非常多,到时检查后根据孩子的眼部时间情况,针对性的训练,都是可以治愈的,平时合理的用眼,避免视疲劳。
百缘100平价
首先,你的实力情况需要配镜,要不然会影响上课学习,
其次,放松用眼,减少近距离用眼,是应该做的,
想控制视力下降也是最有效可行的办法,
答疑解惑x

  真性近视,只能通过配镜来达到矫正屈光,清晰视物的效果。
  患近视眼后配戴眼镜,除为了矫正屈光清晰视物外,另一个重要作用,就是防止造成眼睛的调节和集合功能失去平衡。因此,患了近视眼后,即使你是300度以下的轻度近视眼,只要已影响了眼睛调节与集合的平衡,特别是出现了隐性斜视状况的,都必须配戴眼镜,以免调节和集合进一步失却平衡,久而久之对眼睛的健康发育带来负面影响。
wwww8858
知道合伙人生活技巧行家
在校大学生

造成视力低的原因非常多,如近视散光或弱视等,首先到院做散瞳验光检查,明确视力低的原因,如是度数存在,先明确是真假性近视,真性近视可以通过戴镜达到视物清晰,缓解视疲劳,假性近视可以及时通过药物物理疗法穴位按摩等方式治愈,那么弱视治疗是有年龄限制的,3-6岁是治疗的最佳时间,12岁之前都是可以治愈的,弱视主要就是通过训练提高视功能,治疗方式也是非常多,到时检查后根据你的眼部时间情况,针对性的训练,都是可以治愈的,平时合理的用眼,避免视疲劳。