(单选题)汇率贬值将将会引起()

1、国内生产总值增加,贸易收支状况改善2、国内生产总值增加,贸易收支状况恶化3、国内生产总值减少,贸易收支状况恶化4、国内生产总值减少,贸易收支状况改善我认为答案应该是1... 1、国内生产总值增加,贸易收支状况改善
2、国内生产总值增加,贸易收支状况恶化
3、国内生产总值减少,贸易收支状况恶化
4、国内生产总值减少,贸易收支状况改善
我认为答案应该是1,但是标准答案却是4,不知到底如何?还请高手帮忙答疑解惑,谢谢
简单说金融

1,汇率贬值可以增加出口,减少进口,使国内生产总值增加。国内生产总值:汇率贬值必然会引起以外币换算的国内生产总值减少。贸易收支状况:如果汇率贬值前是贸易收支顺差过大,则贬值后会恶化贸易收支状况。相反,汇率贬值前如果是逆差过大,则贬值后会改善贸易收支状况。
2,外汇汇率升高,人民币升值。外汇汇率就是一种货币用另一种货币表示的价格,通俗讲就是两种货币的比值,比如人民币汇率通常指,美元兑人民币,以前是8.000左右浮动,现在6.8200附近浮动。汇率下降了,人民币升值了。(汇率数值上升代表前一种货币升值,或一种货币贬值;同样数值下降,代表前一种货币贬值,后一种货币升值。)
3,在外汇交易中,直接标价法所表示的外币数额固定不变,汇率的涨跌是以本币数额的变化来表示的。如果外币折算成本币的数额上升,表示外币升值,本币贬值;相反,如果外币折算成本币的数额下跌,则说明外币相对于本币贬值,而本币升值。简单地说,直接标价法下,汇价数值越大,外币价值越大,反之亦然。间接标价法是用若干数量的外币来表示一定单位的本币,或是以一定单位本币为标准来计算应收付若干单位外币的一种测量汇价的方法。
拓展资料
1,外汇汇率升高,就是说外币的价格升高了,也就是人民币贬值,反之亦然。当利率上升时,其信用会进一步紧缩,贷款减少,那么相关投资和消费自然会随之减少。消费减少会导致市场供过于求,接着物价下降,在一定程度上影响进口,促进出口。此时会外汇需求会减少,外汇供给则会增加,这势必会导致外汇汇率下降,本币汇率上升。
2,当利率下降时,会导致信用的扩张,银行货币供应量会增加,从而进一步刺激投资和消费。促使物价上涨,那么此时会影响出口,而有利于进口。
3,在这种情况下会对外汇需求会增大,促使外汇汇率上升,本币汇率下降。实际利率的下降会引起外汇汇率上升、本币的汇率会下降。外汇汇率变动对利率的影响其实是间接地作用,外汇汇率通过影响一国的物价水平,从而影响短期资本流动而间接地对利率产生影响。

简单说金融

原题目:汇率贬值将引起(__≡褚幌睿_a._内生产总值减少,贸易收支状况恶化_._内生产总值增加,贸易收支状况改善_._内生产总值增加,贸易收支状况恶化_._内生产总值减少,贸易收支状况改善
正确答案是:国内生产总值增加,贸易收支状况改善
拓展资料
“汇率”亦称“外汇行市”或“汇价”,是一种货币兑换另一种货币的比率,是以一种货币表示另一种货币的价格。由于世界各国(各地区)货币的名称不同,币值不一,所以一种货币对其他国家(或地区)的货币要规定一个兑换率,即汇率。[1]从短期来看,一国(或地区)的汇率由对该国(或地区)货币兑换外币的需求和供给所决定。外国人购买本国商品、在本国投资以及利用本国货币进行投资会影响本国货币的需求。本国居民想购买外国产品、向外国投资以及外汇投机影响本国货币供给。在长期中,影响汇率的主要因素主要有:相对价格水平、关税和限额、对本国商品相对于外国商品的偏好以及生产率。
作用及影响
进出口
一般来说,本币汇率降低,即本币对外的比值贬低,能起到促进出口、抑制进口的作用;若本币汇率上升,即本币对外的比值上升,则有利于进口,不利于出口。
物价
从进口消费品和原材料来看,汇率的下降要引起进口商品在中国的价格上涨。至于它对物价总指数影响的程度则取决于进口商品和原材料在国民生产总值中所占的比重。反之,本币升值,其他条件不变,进口品的价格有可能降低,从而可以起抑制物价总水平的作用。
资本流动
短期资本流动常常受到汇率的较大影响。当存在本币对外贬值的趋势下,本国投资者和外国投资者就不愿意持有以本币计值的各种金融资产,并会将其转兑成外汇,发生资本外流现象。同时,由于纷纷转兑外汇,加剧外汇供不应求,会促使本币汇率进一步下跌。反之,当存在本币对外升值的趋势下,本国投资者和外国投资者就力求持有的以本币计值的各种金融资产,并引发资本内流。同时,由于外汇纷纷转兑本币,外汇供过于求,会促使本币汇率进一步上升。
jjchangyuan
这个题需要给出前置条件(汇率贬值前的贸易收支状况)才能有正确答案。
国内生产总值:汇率贬值必然会引起以外币换算的国内生产总值减少。
贸易收支状况:如果汇率贬值前是贸易收支顺差过大,则贬值后会恶化贸易收支状况。相反,汇率贬值前如果是逆差过大,则贬值后会改善贸易收支状况。
pxl825520
选A . 汇率贬值有利于出口不利于进口,所以经济效益会增加,贸易收入大于支出。这样,汇率贬值就可以使国内生产总值增加。同时,因为边际出口倾向小于1,即进口的增加一定小于出口的增加,从而可以使贸易收支状况改善。
坟墓里饮泣
我做到这题的答案是1 它的解析是;汇率贬值可以增加出口,减少进口,使国内生产总值增加

参考资料: http://www.zjgwy.org/html/ggjczs/zz/201102/52_2661.html