写一篇关于母爱的作文600字

写一篇关于母爱的作文600字... 写一篇关于母爱的作文600字 展开
1灬乖囧猫灬1
母爱被歌颂了千百万遍,千百万年,但是永远不能停息,因为它从未停止。
小学的时候,老师留过很多以母爱为话题的作文,对我而言,每次都是不疼不痒地写完了事,对于它真正的含义,我并没有深刻的感受,也就是说,对妈妈是怕和恨占了上风。因为,妈妈对我非常严厉。
妈妈对我的严厉,曾经被我无数次地记恨,虽然我没有胆量与她大喊大叫,但我却常常在妈妈不知道的情况下偷懒,做一些妈妈不允许做的事,因此,我的学习成绩一直平平,生活上一直马马乎乎,妈妈为此伤透了心。
自从我上初中以后,随着年龄的增长,我开始渐渐明白:妈妈的严厉,也是一种爱。这种爱,有时看起来非常残酷,不近人情,但是这种爱,给了我无穷的动力,在学习上取得了一次次令人羡慕的成绩。
就在上个星期天,晚饭刚过,我便嚷嚷着玩电脑,妈妈被我“死缠烂打”得没了办法,只好说:“把你的作业拿出来,让我检查一下,如果做得好,就可以玩电脑。”虽然不能立刻就去玩电脑,但我玩电脑的希望还在,因为我早把所有作业作完。我以迅雷不及掩耳之速,把所有作业一块堆在书桌上,“妈,我做完了作业,可以玩了吧?”我大声喊道。“作业做得认真吗?数学题都会做吗?”妈妈半信半疑地问。“小菜一碟,小事一桩……”我还没说完,却发现妈妈的脸色渐渐阴沉下来:“你看看你做的数学题,书写潦草,步骤不全,还做错了这么多题……”妈妈边说边打错号,越打错号越生气,最后一口气把我的数学作业撕了精光,“重做!”望着妈妈生气的脸,我没敢再说一个字,只在心里默默地想“亲爱的电脑,我和你吻别。”虽然我心中极为不乐意,但我知道:妈妈这么做,确实是为我好。因此,我认认真真地把数学作业重新做了一遍,妈妈把我不会做的题详细地讲了一遍。在第二天的数学课上,我们进行了数学测验,考试过程中我觉得特别的从容和镇定,正当周围的大多数同学抓耳挠腮的时候,我已经将做完的试卷认认真真的检查了一遍。第二天,就如我所预料的一样,在全班同学都投来的羡慕目光中,在他们的热烈掌声里,我如愿以偿地领回了我的那份满分试卷。那种感觉简直是“棒极了!”
妈妈对我的严厉,不只在我的的学习上,在我生活的任何方面,妈妈对我的要求都很高。在我还很小的时候,妈妈教会了我洗脸、刷牙、整理自己的房子……并且都要做得很好,稍一懈怠,就会被妈妈劈头盖脸地批评一顿,有时候还会受一些皮肉之苦。尽管当时并不理解,但我还是把一些同龄人不会做的事,努力做到尽善尽美。现在才知道,妈妈是想让我做任何事都要有个认真的态度,无论自己有什么理由,都不能马马乎乎。
“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”感谢妈妈对我的严厉,您的这份爱会给我战胜任何困难的无穷力量,指引我在今后的学习生活中,拼搏向前,永不言弃 !
惜志一8828
“世上只有妈妈好,没妈的孩子像根草”这一首儿歌相信是大家耳熟能详的了,没有了母爱是一件很不幸的事。我不禁想到有许多人因为没有了父母的爱而误入歧途。写到这里,我觉得我自己很幸运,因为—我有妈妈的爱。

我妈妈出生于阳江市灵谷村,从小就吃尽了苦头,也许因为这个原因,妈妈才很着重视金钱吧!我妈年纪轻轻就嫁给我爸爸,原来我妈嫁给我爸是因为家里穷,生得孩子又多,因此家庭负担过重,就把家里年纪较大的女儿嫁出去减轻负担。我妈妈22岁就生下了我。从我啼声到现在,妈妈对我的关心与照顾有多没少。无论在生活和学习妈妈对我还是那样得无微不至。妈妈的爱就像是一阵阵清凉的风吹散了我心中的燥热。妈妈的爱是滴落的泪水—我生病了,妈妈看见我滚烫头,焦急地流下了眼泪;妈妈的爱遮雨的伞—在一次下雨天,我忘了带雨伞妈妈冒着雨给我送伞。我相信天下母亲对自己儿女的爱是无私的。

成长的过程中,当然少不了一些不如意的“坎坷”,母亲肯定会去教育孩子。有件事,我一直忘不了,随然是看似微不足道的事,但是却在我心灵化上了无法除去的痕记。
记得在我6岁的时候,我自己一个人在家玩,发现在妈妈的桌子上有1元钱,我就走去看,“不如我拿去买东西吃吧”,我想。“但是我还没有经过妈妈的同意”,我又想。我在看看那1元钱,它好像在诱惑我。好像在说:拿我去买东西出,你偷偷地那去不会有人知道,只有天知地知你知我知。我真得受不了,就去买东西吃了。我买了一支棒棒糖吃,真好味道。(开心背后要付出代价的)天渐渐黑了,妈妈也回来了。天真无知的我还不知道危机已经逐渐逼近。晚饭过后妈妈走入房间,看见桌子上的1元钱“离奇”失踪,就问:“是谁拿了我的1元钱。”我马上紧张起来。妈妈又问:“小茹,是不是你呀?”这时我的心直跳个不停。妈妈看见我的神情异常,就严刑逼供,我说:“不是我。”妈妈说:“不是你?那1元钱会自己走的吗?只要你承认了,我或许会从轻发落。”我已经知道我“无路可走了,唯有“屈打成招”。我点点头,妈妈就大声说:“果然是你,为什么你要这样做。”我说:“贪吃。”妈妈听了,马上拿起藤条打我。每打一下妈妈就骂我一下,妈妈一边打一边说:“养不教,母之过,你想要钱向我拿就行了,为什么你要偷钱?小时偷针大时偷金,你明白吗?”我越哭越厉害,而妈妈的心也随着我的哭声疼起来。“打在儿身痛在娘心”。

我给妈妈教训完后,就去睡觉。不知道原因今天晚上特别好睡,也许是哭累了吧。在三更半夜我朦胧之间看见妈妈在给我涂药水。我还看见了妈妈的眼睛好像哭过似的。

经过了这件事,我懂得了偷东西是不对的,偷东西还会上很大的代价。如果你问我在当时有没有恨你妈妈,我可以大声地回答你:“没有”。因为我知道妈妈所对我做的一切都是为了我好。妈妈打我不是虐待而是对我的一种爱,这种爱只能在亲情才会有的
panqiao894
每当想起那件令人愧疚的往事,我就会脸红起来,有时还会流出泪水。那是一个寒冷的早晨。我们全家正在吃早饭。我一不小心就把汤打倒了。洒在了地上。妈妈就不停的指责我的各种不是。我心里很不是滋味,还有点恨妈妈。于是一个人愤愤地走出家门。我无目的在我们小区宏声巷的花园上走来走去。过了一段时间。肚子有一点饿了。想回去同妈妈讲和。可想到妈妈满脸怒容,就再也提不起回家的精神来了,而且再想想,回去了我就是象妈妈的“恶”势力投降,多没面子。天渐渐黑下来了。虽然我平时胆子很大,可此时四周漆黑,耳边又是呼呼的风声,就不禁胆战心惊了。我踱进一个凸下的坑里,借着微弱的月光,找到了一个角落。蜷缩地坐下,拉禁外套,倾听着外面的动静。我的新一直在打鼓,因为我实在太害怕了。忽然,我隐隐约约听到一个人一声声的呼唤着我的名字。一边呼唤着一边说:“望望。是妈妈错了。你快回来吧。”是妈妈,是妈妈我赶确定。我激动极了,真想跑出来扑进妈妈的怀里,去感受妈妈的爱。可刚刚站起来,我脑海里又忽然浮现出妈妈满面怒容,我又无力的做下了。妈妈的声音嘶哑的呼唤声在风中渐渐消失了。我闭上眼睛,想妈妈会怎样的焦急的冒着寒风四处找我呢?如果有什么不测,怎么办?妈妈会骂我证明他在乎我,关心我。我难道是和妈妈不相干的外人?想到这,我终于打定了回家的决心。因为妈妈无论对我做什么都是为我好,每个母亲都想自己的孩子过得好,感受到幸福,我不该这样对妈妈。我忐忑不安的回家去,家里的门还开着我知道妈妈在等我。我悄悄的走进屋里,屋里很静,没有一丝声音。我看见了睡在沙发上的妈妈。他睡着了还不停的呼唤着我的名字。再看看她脸上的泪珠还在一滴滴的流。我再也控制不住自己的感情了,泪水唰率地落了下来。是伤心?是感动?还是……?都不是。这是伟大的母爱感化了我融化了我那一颗冰冷的心。忽然,妈妈从睡梦中醒来,她看见了我,凝视着我。我俩的眼睛都湿润了。什么话也没说……这件事虽然已经过去两年多了,可它时时敲击我的心,一直留在我的记忆最深处
渠渺荆雯华
慈母手中线,游子身上衣.临行密密缝,意恐迟迟归.谁言寸草心,报得三春晖?”都说世界上有一位最善良,最伟大的女性,她就是我们的母亲,都说人世间有一种最美丽,最温和的声音,那就是母亲对儿女的呼唤,都说这个世界上有一个最伟大、最无私、最勤劳的人,她,还是我们的母亲!
我已不记得母亲在我还是个顽童时的模样,当她的形象深深刻入我的心灵时,她仿佛就已不再年轻。我数着无情地悄悄爬上母亲额头的皱纹,我数着母亲被岁月染白的隐藏于黑发之中的银丝,我数着母亲手上因操劳而变得粗糙的纹路,我始终无言——这世上能用什么言语来表达我此时的情感呢!
早晨,我背起书包去上学,母亲总要怜爱地看看我,她总要趁我走到门口时,又匆匆回到厨房拿来一份早点,劝我再多吃一点儿,哪怕我只咬上一口;她总要目送我出去,然后在门口叮嘱:“路上小心!”这样的早晨我已记不清有多少个,这样度过的日子已有十多载!
也许这在许多人看来仅仅是些稀松平常的小事,但是仔细想想,这些平常的小事里,不正蕴含着一位母亲深厚的感情吗?记得有这样一个故事:
一个年轻人得了重病,医生告诉他需要用他母亲的心来治疗,年轻人不忍心。母亲听说了,毅然剖开自己的心脏,让他拿着快去找医生治病。年轻人捧着母亲的心奔向医院,却在崎岖的路上摔了一交,那跌落的心脏发出温柔关切的声音:“孩子,你摔疼了吗?”
这是一个感人的故事,它让人惊叹于母亲的伟大。一个人最先会说的往往是“妈妈”这个词,但是,母亲仅仅赋予了你生命吗?她仅仅抚育了你成长吗?她仅仅是你痛苦时可以与之倾诉、欢乐时可以与之分享的人吗?不!那位毅然剖心为儿子治病的母亲,已经充分说明了这一点.
请再看现实生活中的故事:
在一次大地震中,年轻的母亲把身体弯成一个弓形,顶住了塌下来的屋顶,而把她的幼子放在自己胸前。当人们发现这母子二人时,这位伟大的母亲,早已停止了呼吸,而她的孩子却在她弓形的怀抱里维系着生命。
这就是母亲!她用自己的身体把她的孩子同那个可怕的世界隔开,在那种情况下仍不忘给孩子一个舒适的怀抱,她用自己的生命换来了孩子的生命,而她的脸上却无半点儿遗憾。这就是母亲!我想,倘若真有在天之灵,这位母亲得知孩子安然无恙时,一定会欣慰而幸福地笑出来。她决不会抱怨,决不会后悔。这就是母亲!
让我们看看母亲眼角渐渐爬上的鱼尾皱纹,那是岁月的沧桑夺去了母亲的青春;让我们握着母亲那布满丝茧的手,那是母亲拉扯我们成长的一双手;望着母亲日渐憔悴的面容,那是为儿女成长操劳了一生的见证!
有一个人,
她永远占据在你心里最柔软的地方,你愿用自己的一生去爱她;有一种爱,它让你肆意的索取、享用,却不要你任何的回报……这一个人,叫“母亲”;这一种爱,叫“母爱”!
小鸟不愤怒123
母爱是伟大的,是无价的,是无私的,是美好的。

  记得有一次,我考试考了88.5分,我拿到试卷时,不敢回家,生怕被骂,可偏偏老师说要签名,那可怎么办?哎,只好硬着头皮拿回家,当我回到家后把一切告诉母亲时,她不但没有训斥我没打骂我,反而安慰我,鼓励我下次考90分95分甚至100分,她还说:“倩倩,你这次虽然只考了88.5分,但我看得出来,你一定是专心致志地去做的,是吗?下次努力,你记着,总有一天你会成功的。”

  还有一次,我晚上发高烧,很难过,虽然这时在下雨,但母亲还是不顾一切冒着倾盆大雨把我抱到医院,那时,她用衣服挡着我,是我不被雨淋着,可我却在母亲手上安闲的享受着,母亲却在淋淋沥沥的雨中跑着,不一会儿,医院到了,母亲叫医生帮我打退烧针。

  打完针后,我走到母亲身边,发现她冻得直打哆唆,我眼睛湿润了,过后,母亲咳嗽了,我问母亲:“妈妈,您感冒了吗?”“没有啊,一点点而已,不要紧,对了,你感觉好点了吗?”母亲,您在这个时候还这么关心我,“好多了!”“那我们走吧!”“好!”

  母亲,谢谢您,给予我这么多的爱,让我觉得温暖,我知道,您虽然有时不免也要轻轻的骂我几句,可这不就是您爱我的一种方式吗?妈妈,我想对您说:“妈妈,谢谢您,您辛苦了,我爱您!”妈妈,您把我从一个小毛头拉扯到这么大,给我的爱,无微不至。