手机信号上有个R是什么意思 我是小米手机

今天刚用的188新号之前的158的移动好从没有R字的问题在线等急啊... 今天刚用的188新号 之前的158的移动好从没有R字的问题 在线等 急啊 展开
特效百草丹
漫游 ,信号上面R是漫游的意思
追问
那有什么影响吗?
示兄木水
安卓的机子系统刷的版本问题,认为你在国际漫游,,要是你在本地就没事的,担心的话直接10086好了
百度网友197c867
我也是用小米手机 信号上有R字的是使用境外卡(港澳台)地区信号都会出R字
因为我的手机就是香港的
百度网友a8dd0a8
我是小米手机,电信卡,信号旁边有个小R就打不了电话,上不了网,怎么办啊!?
寡人张大爷
知道合伙人数码行家
在天津板纸厂任职 电工,自动化仪器,技术工种等工作34年。

一、“R”是漫游的意思,而有的有显示,有的没有显示,使用中把数据漫游勾选上,也就是“漫游时连接到数据服务”打开,就可以上网了,不影响使用,也不会收取漫游费。
二、出现“R"的原因多是版本问题和手机号码引起,国外版本手机认为在国际漫游,所以显示”R“,这和漫游套餐是没有关系的。
三、号码问题是移动的问题,因为中国移动的网络编号MNC是46000,对应的SIM卡IMSI也必须是46000,而由于用户太多,所以134/159以外的SIM卡的IMSI虚拟了一个46002的编号,手机识别两个MNC不一样就会误判国际漫游,这和漫游套餐也是无关的。新出的手机一般应中国移动要求进行了特别处理不会显示漫游。