问下高考政策,我是高一生

1.高考一共可以填几个志愿,其中一定要填外地院校吗2.补填志愿只能填大专吗3.填志愿的时候是不是一定要填清楚XX院校XX专业,那可以志愿全都报一所学校的不同专业吗... 1.高考一共可以填几个志愿,其中一定要填外地院校吗
2.补填志愿只能填大专吗
3.填志愿的时候是不是一定要填清楚XX院校XX专业,那可以志愿全都报一所学校的不同专业吗
黄伟泉123
1、高考一共可以填六个志愿,分为A类和B类。不一定要填外地院校。
2、补填志愿不一定只填大专,因为录取时是分批的,一般每一批院校都会有录取人数不够的情况,故重点和二A类院校也可以不填。
3、高考一共可以填六个志愿,每一个志愿只能填一间院校,并且可以填该院校的六个专业。六个志愿中不能重复填一间院校,但你可以选择不填满六个专业。
追问
什么叫A类、B类
jixiancui
高考填志愿是按批次进行的,前后可以填二十左右个,可以填本省的,也可以填外省的(前提是在你省招生),各地大同小异,以天津市为例,给你简介一下:
1、一本A,可以填4个志愿学校,是平行志愿,每个学校最多可以填6个专业,一个服从调剂。
2、一本B,第一志愿一个学校,第二平行志愿三个学校,每个学校最多可以填6个专业,一个服从调剂。
3、二本A,分第一、第二、第三志愿,每个志愿填一所学校,每个学校最多可以填6个专业,一个服从调剂。
4二本B、三本、专科,基本情况同3.

一定要填清楚XX院校XX专业,报的专业就是一所学校的不同专业。在每个批次录取结束后,一些学校由于各种原因可能没有招满,可以征集补报,也是分一本、二本院校的。
samshyz
回答
1\高考志愿要根据你的高考成绩填写,达到哪个分数线,就填哪个段的志愿,如你高考达到了重点线,你就要把你的重点线志愿填好,除非你的成绩在本地区是高考状元,千万不要填清华\北大,可参考去年各大学的录取线.
2\补填志愿是指有些大学还没有在录取线内录够人,可让到线而没有被录取的同学再填报一次,
3\你可报一所学校的两个专业,另外要写服从专业调配就可以了
最后,你要认真学习一下,学校发给你的手册,同时多咨询你的班主任,因为班主任对你的学习情况应该是最了解的.