做人太老实怎么办

我就是太老实了,虽然把别人当朋友,但别人未必把我当朋友。什么事都不敢做,反应迟钝,愚昧无知,不知到包装自己,心直口快,但又为人内向,优柔寡断,偶尔发火但又骂不过别人,感觉... 我就是太老实了,虽然把别人当朋友,但别人未必把我当朋友。什么事都不敢做,反应迟钝,愚昧无知,不知到包装自己,心直口快,但又为人内向,优柔寡断,偶尔发火但又骂不过别人,感觉事事别人在理。我就是个矛盾的人,归结起来就是太老实,我该怎么办?
不要和我说什么老实人不吃大亏,不管大亏小亏,全都是老实人的份。到底怎么变得精明啊,太老实没人爱啊!!!!!!!
xuanxuan070808

1、首先要自己明白,性格内向难到就一定是不好吗?无论内向还是外向的人,都有他的优点和缺点,不能对内向性格全盘否定。
2、内向的人不善于表达自己,常常把自己隐藏在没有人注意的小角落,但人的社会属性又使他们渴望得到关注,以及他人的接纳、赞美和欣赏,渴望与他人互动。
3、内向的人虽然表面上看起来拘谨、克制,但内心很想与别人交流,这就使内向的人常常处于一种矛盾的痛苦中。
4、要全面了解自己有哪些优点和缺点,接纳自己的每一部分。性格的养成是一个长期的过程,跟成长环境有很大的关系。
5、内向的人不喜欢闲聊,不善于表达自己。但是最懂得倾听,最有同理心。所以内向者无法成为交际花一样擅长社交的人,而是可以成为一个很好的倾听者。可以在别人说话的时候,认真听,并不时点头、微笑,做积极回应。
6、内向的人生活总是太过于单调,我们要去改变它,不要让单调和枯燥的生活捆绑了自己,让生活多样化,让生活充满色彩。
7、内向的人很少笑容,做人至紧要的就要开心,要学会用微笑去面对人,要让人感觉到你的真诚,这样别人才会靠近你,愿意和你打交道,愿意和你交流。如果你整天面无表情,我想没有人敢靠近你。
8、人与人之间的沟通交流很重要,在你与别人交流时,用词要得当,声音大小要分明,不能细声细语,也不能大声吼。
9、我们要放下自己的身段,放下自己的面子,主动的去询问人家,如果你不主动,别人永远不会知道你在想什么,别人不知你的疑问,所以如果你想从别人身上知道答案,就要主动一点。
10、不要把自己当成是一个收藏秘密的瓶子,有什么开心或者不开心的事,都要与自己身边的亲人朋友分享,只有这样,你的心里才过得开心踏实。
真诚泡面Q
你就是把每个人想的都很好很善良!我告诉你,这么现实的社会!人与人都是心机很重的!除非你够幸运,接触的人是非常容易好说话的那种!你做好自己的事情来就好了,不要多管闲事,做到问心无愧就好!还有别人说你老实,我觉得每个人都有老实的一面,不要别人说你什么就是什么,我觉得像你上面所描述的,你应该是个没有方向感的人!一个人要有人生观价值观!
殷念寒缪盈
不能太老实,那就容易被欺负,都怪我以前太老实了,有朋友背叛我,所以不要太老实,更不要相信别人的鬼话就同情,都是骗人的。。。
骑雨凝车顺
首先说老实不是什么缺点,但是你是加了“太”的,所以,你会在和别人的相处中或吃些亏,或被人嘲笑更或是因此而产生了些不好的东西,可是好多观念是不会改变的,这是你的性格与生俱来的,改变会有些难,而且改变后你没有机会“退货”的!!老实不是迂腐更非呆板,慢慢体会!
谭羽羽
学会有心计。。。