ppi和dpi到底是不是一回事。ps里面只看到有ppi(像素/英寸),没看到哪有dpi(点/英 10

iphone4的ppi为什么是325.98。那用ps制作iphone壁纸时候如何建文档?960x640326ppi?还是72ppi?以前总用的那个72到底是怎么计算出来的... iphone4 的ppi为什么是325.98。 那用ps制作iphone壁纸时候如何建文档?960x640 326ppi?还是72ppi?以前总用的那个72到底是怎么计算出来的。还有win7里有个个性化,里面调整文字也用的是dpi 但单位用的是像素/英寸,继续迷糊 展开
帐号已注销

PPI是图像分辨率所使用的单位,从输出设备(如打印机)的角度来说,图像的分辨率越高,所打印出来的图像也就越细致与精密。 DPI是打印分辨率使用的单位,意思是:每英寸所表达的打印点数。解决方法如下:

1、首先打开手机进入主页,点击设置图标,如下图所示。

2、然后在设置界面中,点击显示,如下图所示。

3、接着在显示界面点击屏幕分辨率进入,如下图所示。

4、在分辨率界面,可以看到三种ppi数值的滑轨,如下图所示,拉动滑轨,调整到自己希望的ppi分辨率,点击应用按钮。

5、设置成功,可以看到分辨率显示已经时最新值了,如下图所示。

小无谈旅游百科

PPI是用于图像分辨率的单位。从输出设备(如打印机)的角度来看,图像分辨率越高,打印出来的图像就越精细。DPI是用于打印分辨率的单位,即每英寸打印点的数量。解决方法如下:

1.首先,打开手机,进入主页。点击设置图标,如下图所示。

2.然后在设置界面点击显示,如下图所示。

3.然后在显示界面上点击屏幕分辨率进入,如下图所示。

4.在分辨率界面上可以看到三个PPI值的滑动轨迹,如下图所示。拉出幻灯片轨道,将其调整到所需的ppi分辨率,然后单击“应用”按钮。

5.设置成功后,可以看到分辨率已经显示为最新值,如下图所示。

衍纸艺术分享赏析
概念
  ppi (pixels per inch):图像的采样率(在图像中,每英寸所包含的像素数目)
  dpi (dots per inch):打印分辨率 (每英寸所能打印的点数,即打印精度)
  打印尺寸、图像的像素数与打印分辨率之间的关系可以利用下列的计算公式加以表示:
  图像的横向(竖向)像素数=打印横向(竖向)分辨率×打印的横向(竖向)尺寸,
  图像的横向(竖向)像素数/打印横向(竖向)分辨率=打印的横向(竖向)尺寸。
  针对特定的图像而言,图像的像素数是固定的,所以,打印分辨率和打印尺寸便呈现反比的关系。
  例如:希望打印照片的尺寸是4*3inch,而打印分辨率横向和竖向都是300dpi,则需要照相机采集的像素数至少为(300*4)*(300*3)=1080000像素,约一百万像素。采集的像素数过低会降低图像的打印质量,过高也不能提升打印质量。

72ppi是根据我们现在大多数显示器分辨率计算出来的
主屏尺寸:17英寸
主屏分辨率:1024x768像素
ppi==√(1024^2+768^2)/17=75.29
追问
那给iphone做壁纸该如何建文档?326ppi还是72ppi还是75ppi还是什么
追答
你还是没弄清ppi和dpi,ppi是图像的采样率,是对于屏幕来说的,而且一个屏幕ppi是固定的,dpi则是对于打印纸张来说的,这个可以根据你设置不同dpi调整不同的打印精度,对于一个相同图片,dpi越高打印精度越高,但是打印出的图片会变小。如果是只在iphone4上用,不用考虑dpi,只要保证你的像素尺寸是960x640,你可以试试,但是如果要打印的话就不一样了,72dpi会比326dpi的大,但没有326dpi清晰
Tongnianwf
PPI与DPI区别:
PPI(Pixel Per Inch)是图像分辨率所使用的单位,意思是:在图像中每英寸所表达的像素数目。从输出设备(如打印机)的角度来说,图像的分辨率越高,所打印出来的图像也就越细致与精密。
DPI(Dot Per Inch)是打印分辨率使用的单位,意思是:每英寸所表达的打印点数。