怎样快速提高作文水平

我写的作文时很普通很平常的那种,只能保证语句通顺。没有很高的水平。我的生活很普通,很平淡,并没有发生过许多事情,也并没有遇到过什么事情,素材真的少之又少,所以一般写作文都... 我写的作文时很普通很平常的那种,只能保证语句通顺。没有很高的水平。我的生活很普通,很平淡,并没有发生过许多事情,也并没有遇到过什么事情,素材真的少之又少,所以一般写作文都是编的。我想提高一下写作水平,多搜集点素材,有没有写的语句优美内容很丰富的小说或是其他,看一些满分作文可以么? 展开
死亡的赞歌
首先,你要明确一点,你的作文水平平平,平在什么地方:
1.语言平淡,词汇量少,心里无写作素材。
2.文章无深度,写出来的文章无自己独特的见解,无文风。

按照楼主的提问呢,你现在迫切需要解决的是第1个问题。这个问题可以通过改进写作技巧来提高整体文章水平:
1.首尾呼应。
2.多用排比,比喻等修辞。
3.平时要养成观察的习惯,做到有东西就多写,没东西就少写。
4.不建议看小说和满分作文,建议多阅读一些经典散文,中国的唐诗宋词。看这些文章的时候,要多注意文中的意境,多揣度作者行笔时的心境。
5.文采,并不是单指辞藻的华丽,作文,也不单是要写自己的生活。只要你提高自身的修养,多启动自己的智慧,成为一个有独到见解的人,那么,哪怕你的文章用词再简单,你都能写出好的文章来。

至于,我所说的第2点问题,这会随着你年龄的增长,阅历的增多,思想的成熟,逐渐得到改善。问题就在于,你要愿意去思考。

如,楼主的提问,我换种写作技巧:
平淡的生活,普通的故事,少之又少的素材 ,让我的作文变得“沉默寡言”,所以我只能尽量去“编”写我那平常无奇但又不得不做的文章。语言虽通顺,但水平实在难以启齿。
如何才能将写作“更上一层楼”?是多搜集点素材,多阅读优美的文章片段,或是看一些满分作文?愿大家多给些建议。

总之,多动脑子,多练,体会到文章和音乐一样,是有其内在的节奏和韵律的,你的作文就会进步得很快了。
知识力01

怎么样提高作文水平? 现在是一个大语文的这么一个时代, 很多家长也会担心自己孩子说词汇量不够, 写作业文的文笔不好, 然后担心孩子的作文水平不够, 从而影响到去选择一个大学的能力

聚馨默8485
看满分作文是没用的,你只是觉得满分作文写的好,但是不知道满分作文是怎么写出来的。
《作文看得几清明》教你如何快速写出满分作文,透析作文的奥秘。
我们整个班都用这本书,被语文老师指定当作文教材。班里的作文水平也大幅度提高了。
《作文看得几清明》是一本提分特别快的作文书,作者是中国传媒大学的在读研究生,青春偶像派校园作家,淘宝上有作者签售的,可以和作者交流,都快抢疯了。
你缺的是素材和技巧。其实技巧比素材关键。没有技巧指导,你的积累基本上是做无用功。多读书没用,关键是会读书!
你不觉得自己从小学到现在读了那么多书,但是写作文却用不上吗?
你不觉得自己积累了那么多优美句子和笔迹,写作文还是用不上?
传统的日积月累是很慢,实用性很差的。你不觉得吗?
我在《作文看得几清明》这本辅导书中看到很多实用的技巧,真正的实用,提分快。
《作文看得几清明》积累素材的方法:积累人物,对人物的一生要了解透彻,而不是了解某个人们都熟悉的点。当你对一个人物的一生了解透彻的时候,那么这个人物素材可以写所有的作文。以前你可能知道很多人,但是写作不好用,很俗,就是因为你对他们了解到浅,写不出深意和新意。当然还有怎么积累景物和社会热点的技巧。这本书已经给我们积累了很多人物,其实差不多够用了。
《作文看得几清明》提高文笔的方法:积累通用性华美的句型!强调一下,是句型,而不是句子。句型的好处就是,写任何主题的作文,都能用。
具体的细节你可以看一下《作文看得几清明》,我当时在淘宝上买的,出版社搞活动,有作者签售,还有附赠很多讲义。我觉得是我买过的作文书中最值的一本。
匿名用户
"授人以鱼 不如授人以渔 平时提高阅读的数量与质量,并在阅读中总结分析别人的文章的亮点;多背诵优美的段落,以及古代的诗词;每天保持写一篇日记或者把当天的时事或者自己觉得最有趣的事用笔记录下来,相信一段时间以后你的作文水平会有所提高~~

推荐 巨人学校 作文网 里有各种优秀作文 和作文素材 希望对你有帮助 ~~"
I是child
多阅读 多读书 多积累一些词 多看一些素材 日久了 就会提高水平 有时候还可以借鉴一下别的素材