我现在大三,不想考研,在自学stm32单片机,以后还想学习嵌入式操作系统,想问问,自学这个有前途吗?

haolizhong4924
学得好,有前途。学不好,没前途。
还有,如果你有决心学好,那么你考研也应该不难。如能考研,有其他方面的好处。
追问
我上的大学不怎么好,好工作不太好找。考研的话,我自信能考得上好学校。但是还有两年多的时间,上学实在上够了。所以一直在犹豫。
追答
您自学不是同样需要花时间吗?
如果能上研究生,充分利用研究生期间的有利条件,来学好你想学的东西,不好吗?
如果您已经觉得厌倦没有兴趣学习了,那同样,自学难道不也会厌倦吗?

不过话说回来,这些年许多大学教育质量普遍下滑,许多学校风气严重不好,我知道这是事实。

如果您说的“上学实在上够了”并非厌倦了学习,而是反感于学校的某些不良空气,
那么我非常同情你地感受。
对于这一点,我没有更多的好建议给你,我只想说“谋事在人”。
在与您自己是否能Hold住。

毕竟学校里尽管有不良风气,但同时也有其他地方难以得到的有利于学习的条件。
如果说
您能用自己的清醒头脑和毅力抵御不良风气的干扰,
同时又能利用学校的好条件提高自己。
那是最理想的了。
匿名用户
现在学这个的大学生,研究生太多了,要考虑下竞争压力,祝你好运!
liuxiluo
还是考一个研比较好,因为现在大部分企业还是看出身的,比如我们学校招聘老师,必须本硕博都是211和985。要是可以考一个好点的学校,起点会高一些,而且机会会更大,因为研究生的环境还是好的,招聘单位也都是相对来说较好的单位,起点高一些。
采姑娘的小蘑儿
有啊,可以远程。
北海326
有前途!但是要学精!
追问
弱弱问一句,学精得学到什么程度。
追答
并不是要编N多的程序,程序再多不一定好,重要的是方法,是良好的编程习惯。