高三怎么提高成绩

很想考好大学... 很想考好大学 展开
七七四七7747
记得我高三毕业时候回答过这个问题,可以给你参考一下,当时确实是句句肺腑啊!
高三老师也会提醒说 不要松懈,他们说现在不努力,将来一定会后悔!真的,请把这句话先记住。心态,众所周知,很重要!高三的学生,要轻松,但觉不是放松!高考不是一切,但是不要连这一部分都做不好!
建议呀。生活上,可以吃一些有营养的食物,还有睡眠呀,真的很重要。自己拼命做的练习不如老师的3言2语哦^-^。规律的锻炼,真的有助于宣泄压力。有压力是正常的,没有压力的,纯属异类,要不就是实在太强了,要不就是自暴自弃。所以,在高三,承认自己的害怕,不足,焦虑,十分正常,真的!
学习上,我是学理科的。语文,老师会慢慢教技巧的,有一定的答题套路,自己好好用,通过考试,高三考试很多的。数学,题型会比较固定的,每次考试把必得的分数一定拿下,扎实的基础,绝对的认真,每次的考试都很认真对待,以某个分数为目标,成绩中等的同学会发现一定认真的训练,自己的成绩会有很大进步。数学真的很容易提高到一定程度,要拿下来,不能输给别人,但是要突破到真正好的成绩就还要有真的实力。英语,我可怕死了,但是正因为这也是至少不能落下太多的科目,所以每天的练习量不能少,最好每天,中间可以偶尔休息1天,犒劳一下自己,比如今天放假。读英语,做英语,听英语,写的话我就不知道有没有什么用。前3个绝对有用!当然这些人人皆知,其实坚持下来也很容易的,在固定的时间内做这些,我一都是花中午的时间,半个小时吧,做4篇阅读,1篇或2篇完型(看心情,速度,决定),然后再花些时间对答案,稍微看一下解释。我觉得,最好现做现对哦。 综合科啊,速度!!选择题,至关重要,它好了,你这分卷子差不了!但是,选择题的时间又不能多花,说白了,快,准!无论用什么做法,快答案正确就好,不能在这里花很多时间。要是真选不出,跳!!要果断,因为之后你还有时间的。
考试时候也是重要的,有时成绩与实力不符,那就是心态,运气!请相信这个,心态真的好重要!!你要重视这考试,相信经过它你会更强,全身心的投入,你的运气也就来了!!过后的分数,当然也要影起注意。有人一直说什么不在意自己的分数,其实,那是自欺欺人!学生,有可能真的这么,洒脱的不在意分数?所以,至少在自己心里,重视它吧,分析它,每张卷子的题型,失分,得分,还有很多,要自己多想想。不管你对其他人表现的多不在乎,或者是其他人表现的如何。自己才能决定自己,高三,不是再被别人影响的时候。
这时候,多为自己考虑,也为别人考虑;一起学习,运动,不要轻易破坏或被破坏好心态。
呵呵,最后,告诉你,高三真的很美好,同学的关系会变的很融洽,不认识,不熟的同学也会主动打招呼。老师,也很尽责,多听听他们的教诲,十分有用。自己也会想的更多,做的更好!祝你,高三愉快!!一定要加油,你的大学在等你!
高三提高学习成绩的方法,我学习快速阅读,去年考上了北京大学,我们学校有个速读班,以我个人的经验,告诉你一个帮助我们提高学习成绩和学习效率的学习软件,在暑假和开学的时候学习最好。希望对你有用。
1、速读记忆是一种高效的学习、复习方法,其训练原理就在于激活我们“脑、眼”潜能,培养我们直接把视觉器官感知的文字符号转换成意义,消除头脑中潜在的发音现象,越过由发声到理解意义的过程,形成眼脑直映式的阅读方式,实现阅读提速、整体感知、理解记忆、注意力集中的飞跃。
2、由于大家平时对快速阅读接触不多,可以通过直接训练,训练大脑和眼睛的协调能力,去年,有学者推荐《精英特速读记忆训练》作为假期学生学习计划中,以为软件练习30个小时就能使阅读速度提高5-10倍左右,学习每天练习1-2个小时,两个星期就能取得很好的效果,普通人300字每分钟左右的阅读速度会达到3000字每分钟的阅读速度,记忆力也相应的快速提升。这个建议得到了中央教科所心理研究室原主任、多年从事脑心理研究的专家朱法良的高度认可,目前我们学习很多班级开展的假期速读速记训练课程,用的就是《精英特快速阅读记忆训练》系统。
3、我们班一直学习《精英特快速阅读》到现在,我训练到顶级,今年考上了北京大学,同时通过了香港科技大学面试,你需要的话,我可以给你我的成绩。快速阅读作为一项终身学习技能应用到学校和学生假期学习上是很必要的。
叽里呱啦说说说
只有认真学习,千古不变的真理。。
肃然又勤快灬乖乖8232
现在着急了?
世界上没有捷径的