手纸 ~拝启 十五の君へ~是哪部电影里的插曲或者主题曲么,如果是,是什么电影

幼儿园里的扛把子

是日本动漫《colorful》中的一首插曲,动漫的中文译名《意外的幸运签》。

《意外的幸运签》是由原惠一执导,富泽风斗、宫崎葵、南明奈、 麻生久美子、中尾明庆、入江甚仪配音的一部动画电影。该动漫电影于2010年08月21日在日本上映。

《意外的幸运签》改编自直木奖获奖女作家森绘都的同名小说《意外的幸运签》,讲述了因生前罪孽深重而无法投胎的主人公,在天使的抽奖活动中获得“赎罪”的机会。他再度来到人间。

《意外的幸运签》作品讲述的是一个充满人间爱的感动故事,借用了一位14岁的少年身体,展开一段奇妙的寄身生活。在守护天使的帮助下,他在生活中感受到酸甜苦辣,从开始的不甘情愿到体会活著的美妙。逐渐地他与家人、同学产生感情,并找到自己的生活目标。

扩展资料:

《意外的幸运签》与《河童之夏》同是取材自儿童文学,在《河童之夏》尚处于酝酿阶段时,Sunrise公司的制片人内田健二,主动向原导演推荐《意外的幸运签》的原作,并提出希望能由他拍成动画电影。酷爱儿童文学的原导演读完后,立即被作品中现实与幻想交织的风格所吸引。

原导演一改亲自创作剧本,将编剧一职交给了曾与内田合作过《机动战士高达》的丸尾美穗。为了不破坏情节的平衡感,原导演请丸尾重构了故事,并加入部分原创内容,控制影片时长,最终完成了本片剧本。

虫虫爱教育

是日本动画《colorful》中的一首插曲,中文译名《意外的幸运签》。

直木奖作家森绘都的畅销小说《Colorful》(又名:意外的幸运签)(原作名:カラフル)由原惠一执导剧场动画化,于2010年8月21日上映,官方公布了声优阵容,其中有宫崎葵、南明奈、麻生久美子等人。

作品讲述了一个前世作恶多端、永世不得投胎的灵魂,因天使的抽签活动,重获生命之后展开的故事。现代版的穿越剧,主角在重获生命后经历多一次的人生,有着不同的感悟,是部值得看充满感动的人情剧。

扩展资料:

声优方面,主人公小林真的饰演者是富泽风斗,饰演真的同班同学佐野唱子的是 宫崎葵,这不是她第一次为动画配音,之前她还在《魔法使的注意事项》中演出过,原惠一更赞许她是“一个能用声音表现孤独感的人”。

饰演主人公喜欢的女孩广香的是南明奈,这是她第一次挑战声优,他表示原恵一监督是“一个看上去很严格的监督,实际上个体贴的人。”并言及最想让中学生们看这部电影。另外,饰演真的母亲的是麻生久美子,她表示她本人是原惠一的fans,在听闻影片的内容和角色之前就决定参与了。

剧场版动画《Colorful》已于2010年8月21日在日本上映。Blu-ray & DVD也已于2011年4月20日发售。

小熊玩科技gj

手纸 ~拝启 十五の君へ是日本动漫《colorful》中的一首插曲,动漫的中文译名《意外的幸运签》。

《意外的幸运签》改编自直木奖获奖女作家森绘都的同名小说《意外的幸运签》,讲述了因生前罪孽深重而无法投胎的主人公,在天使的抽奖活动中获得“赎罪”的机会。他再度来到人间。

《意外的幸运签》是由原惠一执导,富泽风斗、宫崎葵、南明奈、 麻生久美子、中尾明庆、入江甚仪配音的一部动画电影。该动漫电影于2010年08月21日在日本上映。

《意外的幸运签》作品讲述的是一个充满人间爱的感动故事,借用了一位14岁的少年身体,展开一段奇妙的寄身生活。在守护天使的帮助下,他在生活中感受到酸甜苦辣,从开始的不甘情愿到体会活著的美妙。逐渐地他与家人、同学产生感情,并找到自己的生活目标。

扩展资料:

《意外的幸运签》与《河童之夏》同是取材自儿童文学,在《河童之夏》尚处于酝酿阶段时,Sunrise公司的制片人内田健二,主动向原导演推荐《意外的幸运签》的原作,并提出希望能由他拍成动画电影。酷爱儿童文学的原导演读完后,立即被作品中现实与幻想交织的风格所吸引。

原导演一改亲自创作剧本,将编剧一职交给了曾与内田合作过《机动战士高达》的丸尾美穗。为了不破坏情节的平衡感,原导演请丸尾重构了故事,并加入部分原创内容,控制影片时长,最终完成了本片剧本。

参考资料来源:百度百科—意外的幸运签

喜威家比萨
《信,写给15岁的自己》最原始版本为日本歌手Angela Aki2008年的一支单曲「手纸 ~拝启 十五の君へ~」(译名为《信,敬启者给十五岁的你》),这是她在30岁生日时看到自己15年前写给现在的自己的一封信后,有感而发后的灵感创作。以书信的口吻向15岁的你娓娓道来,轻柔钢琴与弦乐伴奏很富有感染力,还未经历15岁的少年会有憧憬与向往,经历过的人听过后会溢出满满的感动。
azibaishu
其实的确是某部电影里的插曲,那部电影就是日本动画《colorful》中文译名《意外的幸运签》,不过原唱还是Angela Aki吖~