如何做好家庭理财?

百度网友c3bc231
这个真得分情况来说。
假定你是一个三口之家吧。
拿出年收入的20%以下给孩子和老公最好也包括自己分别做理财和重疾两种保险。
存款是一定要的,每个月按照你们家的习惯存吧(减掉交保险的钱)。要不会影响生活质量。
不知道你们现在有没有积攒一些存款,如果有的话5w以上。去各大银行咨询一下银行理财。
一般都是5W或者10W起存的(收益越高的理财产品门槛越高)。
以上都是风险比较低的,是选择理财的基础。
其次如果你还有精力,并且具有一些相关的专业知识的话。可以考虑做外汇、现货、股票等等。
但是个人感觉,家庭理财的关键还是一个稳健。如果你能坚持以上的2点,把它们落到实处并做好的话。相信你们家的生活一定会被你经营的有声有色。
祝好运哈。
YY小琦
可以使用家庭理财软件,如佳盟个人信息管理软件可以帮助记录收支,管理实物资产,并进行家庭理财规划,如消费计划、保险计划、医疗计划、子女教育计划等,更厉害的是这个软件可以做收支财务预算,实现超额支出控制。它的报表分析能力比较好用。
qq1239278887
具体情况具体分析,简单的说就是开源节流,钱都用在刀刃上