卡粉是铁矿石吗?

大姐说大事

卡粉是铁矿石。

卡粉就是卡拉加斯铁矿的简称,该矿所有权为巴西矿业巨头淡水河谷公司拥有,其证实(Proven)和概略(Probable)储量为72亿吨。该铁矿具有品位高、氧化铝含量低、有害杂质少、烧结性能好的特点,是世界最优质的铁矿石资源。

拉加斯铁矿的矿层风化厚度在100-150米之间,条带状磁铁矿氧化厚度最高达到500米。80%的储量由地表松软的褐铁矿和其下厚约300米的赤铁矿层组成。赤铁矿很富,但其中也包含硬度较大的硅质团块,也是下面未富集的BIF的过度层。

铁矿石产品中三氧化二铝和二氧化硅的含量都小于1%,五氧化二磷的含量小于0.03%,锰的含量小于0.3%,其中10%的为块矿,90%的为粉矿。

扩展资料:

上世纪60年代末,美国钢铁公司的一架直升机在亚马逊热带雨林探矿,需要加油,费了很大的劲才找到一块降落的地方。直升机上的地质人员发现山光秃秃的(后来才知道只要没有树的地方肯定有铁矿),红红的,感觉是铁矿,就采样回去分析,结果发现铁品位高达66%。

铁矿区内分布着一系列铁矿床,最大的为北岭(North Range)铁矿,储量62亿吨,铁品位65.8%,磷品位0.038%,二氧化硅1.0%,三氧化二铝1.05%,锰0.45%,硫0.01%。其他重要的铁矿还有南岭(South Range),在北岭铁矿南面35公里处,储量104亿吨,铁品位66.3%。

参考资料来源:百度百科-卡拉加斯铁矿

股城网客服

卡粉是铁矿石。

卡粉就是卡拉加斯铁矿的简称,该矿所有权为巴西矿业巨头淡水河谷公司拥有,其证实(Proven)和概略(Probable)储量为72亿吨。该铁矿具有品位高、氧化铝含量低、有害杂质少、烧结性能好的特点,是世界最优质的铁矿石资源。

拉加斯铁矿的矿层风化厚度在100-150米之间,条带状磁铁矿氧化厚度最高达到500米。80%的储量由地表松软的褐铁矿和其下厚约300米的赤铁矿层组成。赤铁矿很富,但其中也包含硬度较大的硅质团块,也是下面未富集的BIF的过度层。

铁矿石产品中三氧化二铝和二氧化硅的含量都小于1%,五氧化二磷的含量小于0.03%,锰的含量小于0.3%,其中10%的为块矿,90%的为粉矿。

扩展资料:

上世纪60年代末,美国钢铁公司的一架直升机在亚马逊热带雨林探矿,需要加油,费了很大的劲才找到一块降落的地方。直升机上的地质人员发现山光秃秃的(后来才知道只要没有树的地方肯定有铁矿),红红的,感觉是铁矿,就采样回去分析,结果发现铁品位高达66%。

铁矿区内分布着一系列铁矿床,最大的为北岭(North Range)铁矿,储量62亿吨,铁品位65.8%,磷品位0.038%,二氧化硅1.0%,三氧化二铝1.05%,锰0.45%,硫0.01%。其他重要的铁矿还有南岭(South Range),在北岭铁矿南面35公里处,储量104亿吨,铁品位66.3%。

参考资料来源:百度百科-卡拉加斯铁矿

ChocoNat
卡粉:卡拉加斯粉的简称,英文简称SFCJ粉,全称SINTER FEED Carajas,铁含量在65%以上(65-67%),硅含量在1%-2%。铝1%左右,磷0.033-0.045%,烧损1.6%左右,水分8-9%,产于巴西卡拉加斯矿的铁矿石,因为该地方的粉矿的质量优异,不会像南部矿源那样参差,所以在国际市场上十分受欢迎,价格也高于南部矿源。
百度网友f26414dfb
bushi 不是,。