本人打算去美国读研,GPA3.0 30

艾迪留学加拿大
楼主你好,
首先,申请美国master,GPA是个必不可少的条件。大部分院校对GPA的要求为2.75或以上,排名在TOP200的院校一般要求GPA在3.0以上;此外,这些学校官方的要求只是minimum requirements,具体还要看您本科同硕士申请专业的匹配度、专业课程优势等等;
其次,申请美国master还要准备的工作还包括相关的研究生入学考试,具体考的科目要看楼主申请的专业范畴,比如如果申请商科那么需要考GMAT,申请工科理科等则需要考GRE,等等;
最后,申请研究生,美国院校很看重学生的经历,比如商科院校很看重学生的工作经历,理工科则看重申请者的研究经历或者论文功底,等等。
祝好,希望可以对你有所帮助
留学监理网服务
留学监理网创建于2009年,是在国家有关部门备案的互联网信息服务提供者,是国内唯一从事留学中介服务监理的第三方独立平台。
一般来说,美国研究生申请要求大学平均成绩80分以上,按985、211和普通二本、三本,会有每个层次大约5分的差距。美国高校审查申请人学习成绩时,要求其将成绩转换为GPA(GradePointAverage),并以此作为衡量申请人学业成就的标准。由于我国院校基本上采用百分制,在转换为GPA时应采取以下标准:90至100=4,80至89=3,70至79=2,60至69=1,小于60分=0。要想获得奖学金,首先是语言成绩,这是道门槛,托福最好在100分以上,GRE1250分以上,如果是GMAT,最好在600分以上,此外,大学平均分GPA最好在3.0以上。
GPA成绩优异的学生
GPA大于3.7的学生,在申请时可考虑top30之内的学校,条件好的甚至可以考虑哈佛、耶鲁等美国常春藤名校,或是US.news&report
Top30的学校。
GPA成绩一般的学生
GPA一般的学生,在申请时应考虑美国百大之内,五十之后的学校,申请成功的概率相对较大。如果想申请Top50左右的名校,建议这类学生可在大二的时候开始作学术研究,通过学术论文或是研究活动来突出学术能力,以弥补GPA上的不突出。如果其他各方面都比较突出的学生,也可能申请到top30的学校。
GPA成绩差的学生
GPA低于3分的学生,建议申请排名在一百左右的学校。若想申请TOP50的学校可能性不大,除非你有很好的理由来解释你真的是做了什么专业领域的事从而影响了分数。
留学以自己的水平能申请到什么层次的大学,可以使用留学志愿参考系统:https://www.liuxue315.cn/dingwei/?ozs=dw-1
使用方法:把你的GPA、语言成绩、专业名称、院校背景(211/985/双非)等信息输入到系统中,系统会自动匹配出与你成绩情况类似的同学案例,可以依据自己的条件看看有没有适合自己的留学案例,了解一下与自己情况类似的人,他/她们都去了哪些院校,作为自己选择院校的参考。
叨啦留学去
GPA3.0是个不高不低的位置,但是你还要综合自己的其他情况看一下啊,自己去学的专业,现在大几了,自己的院校档次什么的综合考虑一下,去一所适合自己的学校,单纯一个GPA看不出来什么的,有问题加Hi聊吧
yinjunzhe_bd

GPA一般用4分制计算,换算方法参见下表:

百分制分数    等级    绩点

90-100    A    4

80-89    B    3

70-79    C    2

60-69    D    1

60以下    F    0

AP(大学课程)    满分    5

GPA的标准计算方法是将大学成绩的加权平均数乘以4,再除以100。

比较常见的方法还有把各科成绩按等级乘以学求和再以总学分除之。

例如某学生的五门课程的学分和成绩为:

A课程四个学分,成绩92(A);

B课程三个学分,成绩80(B);

C课程两个学分,成绩98(A);

D课程六个学分,成绩70(C);

E课程三个学分,成绩89(B)。

以上五项成绩GPA为:

标准算法GPA=〔(92*4+80*3+98*2+70*6+89*3)*4〕/〔(4+3+2+6+3)*100〕=3.31

常见算法GPA=(4*4+3*3+2*4+6*2+3*3)/(4+3+2+6+3)=3.00

在具体运用中,美国大学经常采用总平均绩点与最后两年平均绩点。

了解更多内容到留学定位参考系统了解更多内容。

caren的东东
只有个GPA怎么看呢?你想学什么专业?想选专业排名多少的学校?托福、雅思什么的成绩有没有?你得多提供点自料才能帮你看看