怎么打好控卫?

我12,今年六。一我们学校举行篮球赛,我在我们班最犀利,可是就是不会给队友创造机会然后传球,到时候我肯定打控卫,请问打好控卫的要领是什么?... 我12,今年六。一我们学校举行篮球赛,我在我们班最犀利,可是就是不会给队友创造机会然后传球,到时候我肯定打控卫,请问打好控卫的要领是什么? 展开
百度网友c529dd29a
做一名好的篮球控卫要有良好的传球意识,运球要灵活,突破能力要强,具有扎实的基本功,善于适应队友,把全队的进攻组织好,破解对手的弱项。
首先,运球能力是绝对少不了的,他必须要能够在只有一个人防守他的情况下,毫无问题地将球带过半场。然后,他还要有很好的传球能力,能够在大多数的时间里,将球传到球应该要到的地方:有时候是一个可以投篮的空档,有时候是一个更好的导球位置。简单地说,他要让球流动得顺畅,他要能将球传到最容易得分的地方。再更进一步地说,他还要组织本队的进攻,让队友的进攻更为流畅。

对于一个控球后卫还有一些其它要求。在得分方面,控球队员往往是队上最后一个得分者,也就是说除非其他队友都没有好机会出手,否则他是不轻易投篮的。或者以另一个角度说,他本身有颇强的得分能力,而以其得分能力破坏对方的防守,来替队友制造机会。总而言之,控球员有一个不变的原则:当场上有任何队友的机会比他好时,他一定将球交给机会更好的队友。所以,控球员的出手经常都是很好的投篮时机,自然我们对他的命中率要求也就比较高,一般而言应该要在五成以上,要比小前锋和得分后卫高。而在得分能力方面,外线和切入是他必备的两项利器。
123wzhuan
一名合格的控球后卫,首先要有出色的运球能力,能将球顺利带过半场;其次,还要有很好的传球能力。控球后卫要让球流动得顺畅,他们要能将球传到最容易得分的地方。

控球后卫往往是队上最后一个得分者,除非其队友都没有好机会出手,否则他是不轻易投篮的。即使有着很强的得分能力,控球后卫的目标也是以自己的得分能力破坏对方的防守,从而为队友制造得分机会。

控球后卫的准则是:当场上有任何队友的机会比他好时,他一定将球交给机会更好的队友。所以,除非是很好的投篮机会,控球后卫是不会出手投篮的.在具体得分手段方面,外围外线和切入是控球后卫必备的两项利器。
卡奇诺的猫丶
对于还没上初中的同学来说,谈什么视野之类的就太空泛了,控球能力基本上决定了一切,也就是说,好好练习运球,看看艾弗森是怎么控球的。
求1种1帝
12岁啊。。。孩子的比赛,你打的好就自己上就行了。你控球就多进攻,吸引包夹的话就把球传给你那离篮筐最近的小朋友就行了。你这个年纪说太多没用,想赢球就是用最简单的办法得最多的分。
mzb224815
作为一名控卫,首先必须把控球,传球,中远投练好,其次得有一个适合自己的战术体系,最后就是根据对方防守合理分配球权!