基金中单位净值和累计净值是什么意思

能用通俗话说一下我是新手百度知道查询了可看不明白请大家指点... 能用通俗话说一下 我是新手 百度知道查询了 可看不明白 请大家指点 展开
皇玉芬逯巳
单位净值是基金分红股除权之后的净值,而累计净值是基金从开始成立到现在总的收益率。
康波财经
康波财经专注于财经热点事件解读、财经知识科普,奉守专业、追求有趣,做百姓看得懂的财经内容,用生动多样的方式传递财经价值。

基金的单位净值和累计净值是什么意思

    • 康波小秘书
刻写刚3

在基金买卖过程当中,单位净值和累计净值都有哪些值得我们利用和参考的呢?

系少虐i

钟离秋英刚歌
基金净值
基金所拥有的资产每个营业日根据市场收盘价所计算出之总资产价值,扣除基金当日之各类成本及费用后,所得到的就是该基金当日之净资产价值。简单的来说,基金净值是在某一时点上,基金资产的总市值扣除负债后的余额,代表了基金持有人的权益。
单位净值
基金单位净值通俗的意思就相当于每一份价值多少钱。比如说净值是1.32元,就相当于每一份基金目前的价值是1.32元,如果你是在认购期买的,那么当初你买的时候的净值就是1元,现在卖掉的话(即赎回)就会按照1.32元进行交易,扣除你原来购买的成本,相当于每一块钱赚了0.32元,相当于有32%的收益。
累计净值
基金累计净值是指基金最新净值与成立以来的分红业绩之和,基金份额累计净值=基金份额净值+基金成立后份额的累计分红金额。举例,某基金曾经分红过,分红为每10份派2元。如果当天公布的基金份额净值为1.02元,那么份额累计净值就是1.02+(2/10)=1.24元。