电影波普先生的企鹅中,那些企鹅是真的吗?

_Kirsten_
为了让观众体验这群南极贵客的逗趣,剧组在全世界总共17种企鹅中,由世界知名的野生动物兼企鹅专家史考特卓斯曼(Scott Drieschman)挑出了金图企鹅(Gentoo别名巴布亚企鹅)进行训练,并为他们打造舒适的环境,让他们展现顽皮、逗趣的一面,在拍摄的过程中,企鹅们常会四处循著鱼味而走错定位,实在太口爱了,使得现场的演员、工作人员笑场不断,NG连连,再加上金凯瑞不时即兴而发的搞笑演技,也让这部电影从头至尾都充满欢乐的气息。

巴布亚企鹅的长相十分逗趣,也非常聪明,他们的身高约49-55公分,拥有橘黄色双脚,有肥肥的白肚皮,还有白色的条纹在头上,2010年正式演出前,他们早在8月就抵达纽约,电影公司并找来了鸟类与动物协会(Birds & Animal)的动物专家随侍在侧,乾净清爽的空间随时都保持在摄氏2度C~4度C的温度,还有源源不绝的鲜鱼和饮水,好让他们适应新环境,在这里还搭建了企鹅专用的游泳池、起居室以及简单的活动训练室,必须要在动物专家确定企鹅们受到妥善的饮食起居照料下,才能让这些娇客们上镜演出,说是「巨星级」的待遇一点都不为过!

在电影全程的拍摄中,只要有企鹅出现的时刻,一定都要保持摄氏2~4度C的环境,因此所有的人类演员都要忍受低温,并身著厚重外套加上帽子上场,不是件容易的事,但大家都乐此不疲,因为这些企鹅的逗趣动作和表情就能为他们带来温暖;而其中和企鹅们相处最合得来的,就是男主角金凯瑞,不亏是全球知名的巨星,当初是因为「能够和企鹅对戏」的想法吸引他,顾不得其他的片约相邀,为了企鹅,他一口就答应演出,还没正式开拍就冲去这些企鹅的起居室和他们培养感情,尽其所能的让企鹅认识他,不时的在身上藏满新鲜肉鱼(或在口袋,或在帽子,或在鞋子)以「极尽宠爱」之,而成效也非常好,接著就经常见到6只企鹅们围著他转,虽然企鹅宝宝们常会为了食物东追西跑,搞到大夥整场追逐企鹅,不过金凯瑞总是有办法让所有的企鹅回到原点之後再开始,他们对起戏来也默契十足,凯瑞俨然是电影里实至名归的企鹅爸爸。

参考资料: http://zhidao.baidu.com/question/326738299.html

魔音工坊
湖退石K
不是。动画做的。
匿名用户
不知