急 模仿《手指》写一篇作文?(请不要在网上找那篇《人的五官》)

超裕赋4107
这篇可以 你看看吧 这个可以吧 老师说对的 我昨天刚写的
小草,

自古以来,小草是一种很容易被人忽略的东西,但我却认为它是我人生的道路上必不可少的一种东西。

小草给人生机的动力,它充满了活力,充满了梦想,充满了希望。草的作用很广:它可以制成药方,供人治病;它可以吸取二氧化碳,并释放氧气,让我们每天都有新鲜的空气;它可以保护水土流失,让世界没有沙漠化……它还有一种品质始终鼓舞着我,那就是坚韧不拔。

记得那是小学六年级的时候,我在期中考时没有正常发挥,结果考砸了。我一个人走到了小河边,默默地望着这川流不息的河水,我发愣了,坐了下来。我坐在这绿油油的草地上,冷静地反思着我以前的失落。此时,我心中的光芒已消失了,我犹如陷入了一个万丈深渊,爬不起来了。想着想着,我站了起来,低头看见了小草被我压扁了,我心想:小草也跟我一样有种失落感吧!我绝望地回了家。

第二天,我又来到了昨天的那个地方来反思,没想到昨天被我压得遍体鳞伤的小草竟又长了起来,而且更有生命力。我的心一下子被触动了,我心中的光芒又重新亮了起来,我又恢复了信心,当时我的心里本是像有一块大石头压了上去,而现在我一下了把石头搬开了,心灵之结也解开了。我望着小草,情不自禁地饮起了白居易的诗句:“野火烧不尽,春风吹又生。”我兴高采烈地跑回家,就像一只快乐的鸟,在天空中自由自在,无拘无束地飞翔着。在期末考试时,我满怀信心,创造了光辉的成绩——因为我知道从哪里倒下去,就要努力地从那里爬起来,深信世界上的事情,只要你坚忍不拔,努力地去做,没有什么不成功的!
啊!小草,你触动了我的心灵,使我的心灵变得宽敞而又明亮!
手机用户735aa
每个人都有五官,它们长在各自的地方,有各自的工作,它们各有所长、各有所短。

  眼睛是人心灵的窗户。有的人眼睛大,也有人眼睛小。可是眼睛除睡觉外,一直不停地工作,勤勤恳恳。白天一起床。走路时,其他的器官都不忙,只有他一个睁着看路;看书时,只有他在睁着;找什么东西,也是他到处看。可是好事却轮不到他。譬如,冬天的时候,其他的四个器官,被包得严严实实,只有他露在外面。

  鼻子位居眼睛的下面,占了一个中心位置,每次吃饭,总是他先闻到气味,好象饭是为他一个准备的!鼻子可以闻到气味,好事总离不开他。别人闻花,花的香气,人闻到了总会感谢自已的鼻子。

  耳朵站在脸的两边,像两个侍卫,有什么声音他一定听到。例如,在路上车的铃声,耳朵听到了提醒人,人却从来不感谢,所以好事从来不和耳朵结缘。不过一旦耳朵没听到声音,受恨的一定是他,“没用”的也是他。

  常和眼睛合作的是眉毛,当雨天时,眉毛给眼睛挡雨,不让眼睛淋到雨水;当夏天的汗水流下来时,又是眉毛将汗水挡住;灰从上面落下,是眉毛挡住。可是眉毛却被人认为是摆设,从来不去重视。

  嘴巴是一个独立的,他很少去和别的器官做朋友,只是自已干自已的工作,不过他从来不被人忽视,好事除了和鼻子做朋友,就是和嘴巴做玩伴。比如说,吃饭,如果没有嘴,人就无法去吃饭;说话时,他只要张嘴,可是却至关重要;嘴的一部分――嘴唇,更是一个美丽的象征。

  脸上的五官,各尽其职,可是却被冠上了“有用”“没用”的分别。只是脸上的全体五官团结一致,一起为人类服务,那就都至关重要,没什么“有用”“没用”之分了。
青呱呱刮
倒霉大脚趾的自述

大家好!我是一只可怜的大脚趾,我的主人的名字是许文翔。我原本是兄弟姐妹中最活跃的一员,但是现如今我再也不能跳跃了,不但如此,我的身上还裹了一层白白的叫纱布的东西,代替了我原来的铠甲。你们想知道这是为什么吗?就让我娓娓道来吧。

那天,因为是教师节,我的主人早早的就放学了。领几位同学到我家玩,我非常高兴的跑着。可是,我没有想到危险却越来越近……咚!只听一声巨响,小主人就像屁股上扎了东西一样“嗖”的跳了起来,待冷静下来,才发现,左脚的大脚趾,也就是我,骨肉分离了。小主人的爸爸以0.001秒的反应速度背上小主人以火箭弹的速度“飞”到了最近的医院,因为这时侯正下着雨,所以小主人的两个同学也跟了上去,帮小主人的爸爸打伞。不一会儿医院到了,爸爸不顾疲劳连跑带蹿的到处置室找到大夫,白衣天使看了我一眼,就果断的说:“这脚趾甲都淤血了,拔了吧!”我一听“拔”这个字眼,心想:苍天啊!这哪是天使啊!简直就是魔鬼!顿时昏厥过去。不知过了多长时间,我被一阵杀猪般的惨叫声惊醒,我只感到身上有一双冰凉的铁夹子正夹着我那比钢铁还要坚硬N倍的铠甲,待我反应过来的时候,我那美丽的铠甲已经永远的离开了俺呜呜……我的皮肤被抹上了黄色的液体,小主人又是一阵撕心裂肺的嚎叫,最后,该包扎了,可是小主人死活不肯就范———他太不坚强了,还是小主人的爸爸和“白衣魔鬼”把他强行按在床上,才终于把我包扎了起来。

现在我的新铠甲还没有长出来,如果有肢体法院,我一定要控告小主人摧残我那娇小的身体,责令他今后必须时时刻刻保护我们不受伤害。
画忆不梦寻4759
现在的年龄就知道投机取巧的找便宜,那么人的一生按照80岁计算,你还需要这样类似的投机取巧找小便宜大约60多年。

自己可以完成的作业,却偏偏要别人来完成,近处讲:你失去了一个自己体验自己学习写作的机会,表面看你沾了点小便宜,从长计议你将在写作上永远的处于同龄人的劣势,因为天才的写作水平和灵感不会白白的轮到你的头上,既想不付出又想得到写作本领的想法必定要落空的。

中考时你可以作弊,高考时你仍然可以用高科技产品作弊,诸如英语四六级或其他科目大型考试,甚至你都可以蒙混过关的,不过终究会有一天你将陷入自己给自己挖的一个陷阱里不能自拔,因为有句话,“聪明反被聪明误”,“魔高一尺道高一丈”,到那个时候你觉醒的时候你会感到已经晚矣,因为你必将为你的不端——不轨——不法行为付出沉重的代价。

“良药苦口利于病;忠言逆耳利于行”.