考研高数怎样复习啊?

要准备考研了,但是数学的底子比较差。准备复习高数,但不知道从何下手,该怎样计划这个复习的过程。求助!... 要准备考研了,但是数学的底子比较差。准备复习高数,但不知道从何下手,该怎样计划这个复习的过程。求助! 展开
百度网友04fb1c7
基础差, 有时间的话, 先把你要考的数学书,看一遍, 毕竟那是基础, 然后再买本《李永乐复习指南》或者《陈文灯复习指南》都可以,《陈文灯》的解题技巧很犀利,但是感觉个别部分太专究,让我感觉是有的比较偏门的知识,也面面俱到, 让我抓不到重点。
《李永乐》 我没用过,同学用了感觉不错。看你个人喜好选择了,这些最好能在暑假前至少看一遍了,我一个考140+数学的同学, 暑假前,两本复习全书都看了三遍。
然后就是疯狂的练习,查漏补缺了,可以看看《660题》来检验,都是选择,填空, 刚看完复习全是,肯定是感觉比较难的,每天十多题来做吧, 主要是通过练习来 找到自己的不足点。(不要把答案写的太明显,之后可以回来再复习练习)
做完之后可以就开始练习套题吧!《真题》是必须做的, 我是穿插在《660题》间隙做的。 真题含金量很高, 想要高分,真题至少得做到没有疑问点的地步,毫不夸张的说,可以做那么个 一二三四遍! 当然是间隙间断的 回看之前卷子做错的地方,
如果寂寞, 就上网找套题或者买个《400题》吧。疯狂练习(注意质量,练习是为了找到和熟悉自己的不足点,单单练习不动脑子总结,也是没用的),如果能到这个阶段,保守数学已经可以不低分了
最后一个月多月,是投入到英语作文,政治大体的时间, 你书序时间会不太多。但是最好每天做一些题目,保持状态。
strongestid
先别急着做考研题,那都是些综合了几个知识点的综合题。应该先花时间记熟每一节的基本概念和定理,结合例题和课后习题来记,不要死记硬背。
这个过程是比较痛苦的,因为往往花了几个小时也没看几节,灰常没有成就感,但是一定要坚持做完。
另外,先把上下册的课后习题全做一遍,再去做考研题。
Conan506426428
第一阶段(3月下半月-5月上半月)最晚不能晚到5月底:60天左右,期中英语和数学是紧急重要的任务。
数学:
每天4-6个小时,有基础的可以不看教材,直接看二李的全书(每天4小时);没有基础的配合教材(每天2小时)看第一遍二李的全书(4小时)第一遍大部分看懂就可以,不懂的划记号。实在看不懂可以听相关的课件,但是自己要把时间往上加。保证完成:三月线代;四月微积分;五月上概率。
【数学每天不少于4个小时】
第二阶段(5月下半月-6月底):45天
数学:
1、6.1之前每天一套真题(留几套出来),尽量自己做,不会可以查书,但是不能看答案。
2、做完李永乐的基础题660题
【数学每天3-4个小时】
第三阶段(7月1日-8月31日):60天左右,参考第二阶段。英语重点是真题,然后听XDF的讲解
数学:李永乐的复习全书第二遍做到每一道题都搞清楚做后面的练习。30天微积分15天线性代数;15天概率。【数学每天3-4个小时】
第四阶段(9月1日-9月30):30天
数学:
1、 做真题第二遍(保证100分)独立完成【紧急重要】,
2、 做完真题后用一本硬皮本复习整理前面的数学公式、方法、技巧、例题(并背记)【紧急重要】
【数学每天3-4个小时】
第五阶段(10月1日-11月底):60天
数学:
不断的模拟
1、 400(2天一套20天)
2、 真题第3遍(1天1套10天),力求做到没有难题,每一道都轻易搞定
4、 400题10套(-天一套)第二遍
5、 总结的小本子背记(全程)
第六阶段(12月):30天(模拟和查漏补缺,不能有害怕的项目)【重点背西经和政治】
数学:
1、 李永乐的超越135,针对上个阶段做题情况查漏补缺,并对难点专项突破。
2、 再次做400题,总结的小本子背记(全程)
第七阶段(1月到2月3):32天,主要是背记
数学:隔天一套题目熟手。主要是400题和真题保证140。背记总结的东西
匿名用户
先看书,把书上的例题课后题弄会,再结合李永乐编写的复习全书
百度网友52caa7c24
先看课本 争取基本定理都知道 然后买复习全书 推荐李永乐的 数学复习全书 最后再推荐使用 李永乐的 数学基础过关 660题 很好的 一定要早准本 数学是很关键的!
cs449448
看书....