已知a,b是两条异面直线,则下列结论正确的是

A过不再a,b上的任意一点,可做一个平面与a,b都平行B过不再a,b上的任意一点,可做一条直线与a,b都相交C过不再a,b上的任意一点,可做一条直线与a,b都平行D过a可... A 过不再a,b上的任意一点,可做一个平面与a,b都平行 B 过不再a,b上的任意一点,可做一条直线与a,b都相交 C 过不再a,b上的任意一点,可做一条直线与a,b都平行 D过a可以并且只可以做一个平面与b平行 答案是选D 问下 为什么A,B错了 展开
asd20060324
A 过不再a,b上的任意一点,可做一个平面与a,b都平行 错
过直线b上一点作直线a'//a
a'与b相交,a'与b确定一个平面,在这个平面上去一点,所做的平面只能和a,b中的一条直线平行
同理在这个平面上去一点,所做的直线只能和a,b中的一条直线平行,故B也不对
追问
??啥 在这个平面上去一点??什么意思
追答
抱歉是“取”
富港检测技术(东莞)有限公司_
goafter2000
A没有错,
a和b是异面直线,过不在a b上的任意一点,可作一个平面与它们都平行。
过不在a b上的任意一点分别作a′‖a,b′‖b
a′,b′所确定的平面即是
B不对
假设直线L1,L2和点A:
1.A于L1确定面S1,L2//S1则不可能有交点B使得Lab属于S1
2.A于L1确定面S1,L2!//S1则存在交点B使得Lab属于S1,这样才满足题意!
所以命题不是绝对的。
你的答案有问题
追问
A好像也错  不过谢谢了
杞瑾左笑卉
错的,先设直线a包含于平面a,则取平面a上异于a的一条直线,过此直线的任意平面,均不与a、b相交。
己茜
A中不是任意的一点都可以做一个平面与ab平行,有可能会和a或b在同一个平面上
B中不是任意的一点都可以做一条直线与a.b都相交,还可能与ab都是异面。