门牙坏了,镶牙不知道用那种,是用牙套那种3个牙套上固定,还是用钢钉在里面固定,不知道哪种好,优缺点 20

患者信息:女45岁病情描述(发病时间、主要症状等):我妈以前坏掉一颗门牙,拔掉了,又镶了颗牙,使用的是牙套那种,大概十年了吧,就是把两边的牙打磨修理一下,套上个牙套,固定... 患者信息:女 45岁
病情描述(发病时间、主要症状等):
我妈以前坏掉一颗门牙,拔掉了,又镶了颗牙,使用的是牙套那种,大概十年了吧,就是把两边的牙打磨修理一下,套上个牙套,固定那颗假牙,现在坏了,再去镶牙,有两种方法,一种就是牙套的,还有一种是在旁边的牙上打上钢钉固定的,不知道哪种好,各有什么优缺点,谢谢了
王117420792
我说下吧,既然以前门牙都已经做了3颗烤瓷牙套了,现在牙套坏了,何不重新做3个呢?
如果要是在两边的牙齿上固定桩钉(就是你说的钢钉),还要再进行根管治疗(不知道你妈妈的两边的牙齿做过根管治疗没)然后再下钉子,最后再做烤瓷冠,说白了就是花费大。不过效果还是相当不错的,因为那个钉子是固定在牙根处的很牢固。
我建议如果两边的牙齿还能做烤瓷冠,就重新做3个吧。这样的话不用损伤牙根,牙根还是自己的。 如果两边的牙齿做过根管治疗,没有牙神经了,还是做桩冠烤瓷牙吧(就是下钉子的那种),因为自己的牙齿没有神经了,以后会变脆的,下个钉子比较牢固。
所以看你妈妈的情况而论。相信你看我的建议,已经有了选择了。
lily08120812
你说的打钉子就是要在做了完善根管治疗后的牙齿上的打桩的治疗方法,这种对于固定是非常有效的,缺点是治疗周期长并且费用也高些,但是这是一种不错的选择。做了根管治疗的牙齿因为没有了原来的神经营养会变得脆容易劈裂所以也要做烤瓷冠套,加上你原来坏了的冠套您就知道该做几个了。另外现在烤瓷冠的内冠材料非常多,如果是前牙建议用稳定点的金属内冠的烤瓷冠,这样组织相容性好并且也可以避免对牙龈的刺激。祝您拥有健康的牙齿。
华夏放光明4088
孙闯牙所挺好
去看看吧
来如风雨去似微尘
镶合金的 比较好点 金纯度高点的