struts2中跳转时传对象参数怎么接受,直接从jsp页面跳到另一个jsp页面。

henryld
页面往页面跳 要是不经过action的话,
用 A 标签的href 然后通过地址栏传参数。
<a href="index2.jsp?s=abcd">.....</a>
在index2.jsp中使用request.getParameter(“s”)接收
或者用form表单提交,接收方式一样
lplplpjid
因为jsp请求的消息对象都放在request内置对象中,因此在jsp和jsp之间传递数据时直接在jsp中调用request.getAttribute("xxx");若是对象类型,可以再将得到的String对象转换为目标类型。
郭某人来此
假设a.jsp 跳转到 b.jsp
a.jsp:
<a href="b.jsp?p1=value1">参数传递</a>
注:p1是参数变量,value1是参数值

b.jsp:
<%
String s1=request.getParameter("p1");
%>

一直没咋明白你要怎么个跳转法,下面的既有post又有get:
<FORM ACTION="b.jsp?p3=val3" METHOD="post">
<INPUT TYPE="text" NAME="p1" VALUE="val1"></INPUT>
<INPUT TYPE="text" NAME="p2" VALUE="val2"></INPUT>
<INPUT TYPE="submit" VALUE="跳转"></INPUT>
</FORM>
qing407066271
实现ServletRequestAwear接口,得到request,用request.getParameter()获取参数