本人现在是八年级下学期,对物理化学没有兴趣,所以两科一直不好,怎么办啊怎么办

很想学好啊--!但是没兴趣成绩总是很低T-T求高人指点……!!!而且我也根本不知道如何才能学好物理化学--!所以拜托指点一下!谢谢啦!!... 很想学好啊- -!但是没兴趣 成绩总是很低T-T 求高人指点……!!!
而且我也根本不知道如何才能学好物理化学- -!所以拜托指点一下!谢谢啦!!
渃婼
我想一开始接触物理化学,还是很有趣的,后来学的深了,有知识缺漏,可能造成越来越难学,就不想学,更难学,如此形成恶性循环==请问你是这种状况吗
1并不是每一部分都难学的,能懂的一定要记清,一定要清晰概念!!
2上课一定要认真听,不管敢不敢兴趣。尽量记住上课没听懂的,有时间的话用笔记下没听懂的,我想直接用脑记,肯定记不住==下课可以请教同学,大胆的还可以请教老师 !当然我说的是课上有时间,没时间千外别为了记一个不懂的,老师讲其他的,你思维还停在上面,而把下面的漏了
3有的当时学了并不懂,但是课后再练,练的时候懂了的就不要多费工夫,哪不懂练哪里,(这句好像哪里不会点哪里==)自然就好了。可以选些知识点的资料做一做,人家应该会帮你归纳好的==我们老师也让做资料,每门都要,但是全做肯定做不过来,我就选不会的才练
4晚上作业一定要自己做,千万别抄,这句我说的理直气壮,我没抄过嘿嘿==如果有不会的,可以空下,第二天老师肯定讲,不讲的话问同学,或独自问老师,你问了老师不会怎么地的,相反还会夸你,虽然我没敢问过,我都是问同学==我座位在外道,老师还会在走道里走,会看看你们写的情况的。有条件晚上可以上网查找,但是查的话不能只找答案,一定要知道过程,没过程就别写。我们老师不让上网查,但是大家还是奋不顾身,义无反顾的蹲在网上查,有的老师认为这个也是可以的

我觉得我废话太多了,本来还想说点,可能你看不下去,实在不好意思再说了==但是都是我自己心得,组织语言能力不强==囧
追问
再说点吧我都看完了- -...好搞笑....
皿城木世3795
找一个上课比较有意思的老师补补习 从基础的开始 多做练习 多问老师 提高听课效率
lichang_04
物理你可以被老师给你的板书,多做练习,多看后面的习题,有什么不懂的赶紧问老师。
TD北岸花园020
去看看一些关于物理化学的视频 探索类的 先激发下兴趣