怎么判断电脑的性能好坏?

怎样选择性能好的电脑,要从哪些方面选?... 怎样选择性能好的电脑,要从哪些方面选? 展开
jiekai3344
一是cpu的能力,现在主流的cpu耗电量低,运算能力强(即主频高)
二是显卡的能力,独立显卡固然好,但是你要看他的架构如何,现在主流的nv9系列的架构就比nv8 系列的好些,所以有些nv8的高级显卡的价格会比较低,就看你的爱好了。如果不怕发热量的话,那就可以买一台配备nv8600以上的显卡的电脑。
三就是发热和续航能力了,这个的重要性比较容易被忽视,发热量大的笔记本在夏天要注意散热,不然频繁重启会很不爽的。
买电脑除了电脑的性能以外,还要看售后服务的,自己多看看笔记本类的专门网站,会有比较多的详细文章比较各大厂商的服务和叫你怎样才不会上当的文章,不要急着买电脑,多了解对你有好处的!