八十年代的电视剧

小时候看了一部电视剧,现在让我很怀念,但印象很模糊。很有可能是一部香港电视剧,拍摄时间大概在上世纪八十年代,讲的好像是上海滩的故事。里面的主题歌词记得一段“让我在前生今世... 小时候看了一部电视剧,现在让我很怀念,但印象很模糊。
很有可能是一部香港电视剧,拍摄时间大概在上世纪八十年代,讲的好像是上海滩的故事。里面的主题歌词记得一段“让我在前生今世做一个你最亲爱的人……”。
里面的男主角拿双枪,披一风衣,带一个黑色帽子。
女主角好像是一个歌女吧,记不太清了。。

我主要是想找这个电视剧的主题曲和片尾曲,却不知电视剧名字和歌曲的名字。。。
有谁知道请告诉我。。谢了。。。
不是上海滩
不是侠胆雄威
也不是天涯歌女

应该是发生在上海的故事,记得里面还有那种人力拉车的。

今生今世\情定上海滩都看了,不是。
还有没有知道的啊。。等待中。。。

男主角好像是叫什么。**风来的。

歌曲是一个女的唱的
有一句歌词好像是“为了你,为了你,爱人。。。”

歌词 让莪在今生今世写(一)份真 你是莪最珍爱的人 这是(一)首90年代电视剧里的歌曲港台的 : 是女主角很会唱歌 很好听 爱上了一个好像是大哥级的人物但是由于战斗他们离开了 然后内里就女主角拿着粉赤色的毛毛扇子一边跳一边唱这首歌 知道的请报告莪谢谢
seekhelp2
印象中80年代看过的以上海滩为背景的香港连续剧,有部叫《上海大风暴》的,是林俊贤、刘嘉玲主演,男主角也是穿风衣、酷酷的。
主题曲是许志安的《爱的风暴》,
歌词如下:
让这颗心 刻出爱的记号
就这一刻也亦想到
是欢欣痛苦 不再觉苦恼
未会牵起风暴
愿这一生 不惊风霜雨露
愿意彼此每事倾诉
就一点变改 一点点掩敝
亦会阻挡脚步
走 一生的去路
未变 心里的记号
在冷淡岁月
不必去忧虑
只觉得气傲
在记忆中 多少崎岖去路
但却彼此勉励倾诉
让种种困扰 都化作一笑
自信可举起脚步
用泪和汗踏前路
片尾曲就记不得了。
不知可有帮助?
zhouqin129
天涯歌女
演员: 黎明、陈松伶、关礼杰、梅小惠、郭富城、戴志伟

内容简介:

周大伟(谭炳文)与其小老婆叶艳凤(柳影虹)收养了一名女婴,取名小红。自此周家家道中落,红在艰苦岁月下成长。长大后,红(陈松伶)得机会加入明月社剧团,遂开始了她的歌唱生涯,改艺名为周璇,后得参加歌唱比赛而崭露头角。

璇虽被团员绿萍(何嘉丽)敌视,但得严小华(黎明)及张雪文(马海伦)的支持和爱护。华与璇亦渐生情愫,几经波折终于结成夫妇。璇的契爷楼建中(戴志伟)发展电影事业,邀璇为演员,但心中只当璇为摇钱树,华护妻情切,与中屡起冲突,中遂设奸计破坏他们夫妻感情,终令华、璇仳离,璇大受打击,却又遇上布匹行的少东罗浩德(关礼杰),德对璇关怀备至,竟令璇再陷情网......?
百度网友a93ee75de
上海滩 周润发演的!
撒忆之JF
不会是上海滩吧,,,,
parasoltrees
上海大风暴
男:林俊贤演欧阳日
女:刘嘉玲演余婷
fang2109
<上海皇帝杜月笙>吗?
匿名用户
马永贞?