成都市温江区小学毕业考试试题 20

急求成都市温江区小学毕业考试试题,也就是小升初的考试。是要语文、数学、英语三科的,最好是今年的,不行的话近年的也行。急求啊急求!!!我把我所有的分都垫上了TT... 急求成都市温江区小学毕业考试试题,也就是小升初的考试。是要语文、数学、英语三科的,最好是今年的,不行的话近年的也行。急求啊急求!!!我把我所有的分都垫上了TT 展开
  四川省成都市温江区小学数学毕业考试试卷
  班级_____姓名_____得分_____
  一、直接写出得数。(10分)
  100-53= 3.47+0.53= 4.2×0.5=
  3÷

  二、填空题。(15分)
  1.台湾自古以来就是我国神圣不可分割的领土。它的面积为三万五千七百六十平方千米,写作( )平方千米,省略“万”后面的尾数,写作( )平方千米。
  2.分数单位是 的所有最简真分数的和是( )。
  3.把45分解质因数:45=( )。
  4.用100粒种子进行发芽实验,有10粒没发芽,发芽率是( )。
  5.甲、乙、丙、丁四个数的平均数为 ,这四个数的和是( )。
  6.三个连续奇数,中间的一个是 ,其他两个分别是( )、( )。
  7.一项工程,原计划10天完成,实际只用8天就完成了,实际工作效率与原计划工作效率的最简整数比是( )。
  8.一个三角形与一个平行四边形等底等高,它们的面积之和为45平方厘米,则三角形的面积是( )平方厘米。
  9. 的分母加上18,要使分数的大小不变,分子应加上( )。
  10.甲数是50,乙数是20,乙数比甲数少( )%。
  11.如图,梯形的下底长6厘米,高5厘米。则阴影部分的面积是( )平方厘米。

  12.一个正方体,它的体积是4立方厘米,把它削成一个最大的圆柱体,这个圆柱体的体积是( )立方厘米。
  13.如图正方形边长是8厘米,AB长10厘米,那么CD长是( )厘米。

  14.三年期定期存款年利率是4.41%,利息税为20%,存1000元三年定期,到期实得利息( )元。
  15.小明骑车到相距5千米远的书店买书,下图是他离开家的距离与时间的统计图。看图完成填空。

  (1)他在书店买书用去( )分。
  (2)小明从书店回家的速度是每小时( )千米。
  三、判断题。(正确的打“√”,错误的打“×”,4分)
  1.路程一定,速度和时间成正比例关系。 ( )
  2.两个连续非零自然数一定是互质的。 ( )
  3.平行四边形是轴对称图形。 ( )
  4.把一根2米长的绳子,平均剪成5段,每段是全长的 。 ( )
  四、选择题。(将正确答案的序号填在括号里,4分)
  1.把1克盐放入100克水中,盐与盐水的比是( )。
  A、1:99 B、1:100 C、1:101 D、100:101
  2.一幅地图的比例尺是 ,A,B两地的实际距离是900千米,在这幅地图上AB两地的图距是( )厘米。
  A、2.5 B、3 C、3.5 D、4
  3.一个圆柱和圆锥的底面积之比是1:3,它们的高相等,这个圆柱与圆锥的体积之比是( )
  A、1:3 B、3:1 C、4:1 D、1:1
  4.如图,将一个正方体沿虚线切三刀以后,表面积增加了96平方厘米,这个正方体的体积是( )立方厘米。

  A、32 B、64 C、128 D、256
  五、解答下列各题。(30分)
  1.计算。
  (1) (2)

  (3) (4)

  (5) (6)

  2.求未知数 。
  (1) (2)

  3.列式(或方程)计算。
  (1)5.7与9.3的和除以 的倒数,商是多少?

  (2)一个数的2倍与 的和是 ,这个数是多少?

  六、图形题。(8分)
  1.求阴影部分的面积。

  2.以点A为一个顶点,以线段BC为一条边作一个平行四边形。再作一个与这个平行四边 形面积相等的三角形。

  七、应用题。(26分)
  (一)只列式不计算。
  1.六年级同学参加科技小组的有17人,参加文艺小组的人数比参加科技小组的2倍少7人,参加文艺小组的有多少人?

  2.某商店用每千克19.8元的奶糖14千克,每千克7.4元的水果糖12千克和每千克9元的酥糖2千克混合成什锦糖,这种什锦糖每千克的价格是多少元?

  3.一种商品降价25%后的价格是 元,它的原价是多少元?
  (二)解答下面各题。
  1.加工一批零件,原计划用20天,平均每天加工51个零件。实际每天加工60个零件。实际比原计划少用多少天?

  2.一件工作,甲单独做8天完成,乙单独做12天完成。现在甲单独做2天后,余下的工程由乙单独做,还要几天才能完成?

  3.甲、乙两港相距485千米,客、货两船同时从两港相向而行,8小时后,两船还相距165千米。已知货船的速度是客船速度的 ,求客船每小时航行多少千米?

  4.水池里立着两根木桩,它们露出水面部分的长度比是10:1,当水面下降20厘米后,露出水面部分的长度比变成了5:2,求较短的一根木桩原来露出水面的部分是多少厘米?

  5.在调整水费的听证会上,一位代表提出以下方案:“每月用水在5吨以下(包含5吨),按每吨1.2元收费;用水超出5吨,但不超出15吨(包含15吨)的部分,按每吨3元收费;用水超出15吨(不含15吨)的部分,按每吨5元收费。”小明按此方案计算了一下他家上月水费,正好平均每吨交水费2元。请你算一算,小明家上月用水多少吨?

  附加题(20分)
  一、填空。(8分)
  1.定义 ,如果 ,那么 。
  2.一个长方体的前面和上面的面积之和是209平方厘米,如果长、宽、高都是质数,那么这个长方体的体积是 立方厘米。
  3.边长是10厘米的正方形和直径是10厘米的半圆组成如图所示,其中P点是半圆的中点,点Q是正方形一边的中点,则阴影部分的面积为 平方厘米。(取 )
  4.一项工作甲、乙合做需要12天完成,若甲先做3天后,再由乙工作8天共完成这项工程的 ,如果这项工程由甲单独做,需要 天完成。

  二、解答题。(6分+6分)
  1.从1开始的若干个连续奇数:1,3,5,7,……从中擦去一个奇数后,剩下的所有奇数之和为2008,擦去的奇数是多少?(6分)

  2.王东从A地到B地,前一半时间每秒跑6米,后一半时间每秒跑4米。已知A,B两地相距300米,那么它后一半路程跑了多少秒?(6分)
着妄冼小活功识2158
试卷在这