法国有哪些港口

帐号已注销

法国的港口有勒阿弗尔港,福斯港,马赛港,敦刻尔克,波尔多港等,各个港口具体信息如下:

1.勒阿弗尔港(Le Havre)

位于法国西北沿海塞纳河口北岸,濒临塞纳湾的东侧,是法国第二大港和最大的集装箱港,也是塞纳河中下游工业区的进出口门户。

2.福斯港(Fos)

福斯港位于法国东南沿海利翁湾东北岸,濒临地中海的西北侧,包括福斯及布克等港区,是法国最大的海港,港口性质为海湾港、自由港、基本港。

3.马赛港(Marseilles)

马赛港位于法国东南沿海利翁湾东北岸,濒临地中海的西北侧,包括福斯及布克等港区,原属于普罗旺斯省。它是法国最大的商业港口,也是地中海最大的商业港口。港口性质为海湾港、自由港、基本港。

4.敦刻尔克(Dunkerque)

敦刻尔克是排在勒阿弗尔和马赛之后法国的第三大港口。作为一个深水海港,敦刻尔克港背倚法国以及欧洲大型钢铁、能源、造船、纺织等产业,历来就是一个综合性大港。

5.波尔多港(Bordeaux)

波尔多港是法国商港,位于法国西南的加龙河下游沿岸,距河口90多公里。港口在港市石桥以上,分布有六港区,主要干货港区有三个,该港区主要用于近洋和沿海船装卸干货。

扩展资料:

马赛港共有五个港区:

1.马赛港区:以件杂货和集装箱的装卸、修船和客运为主。为适应集装箱船和滚装船运输的需要,近年进行了老港池和老船坞的改造和新码头的建设。有93个件杂货泊位,29个滚装船泊位,26个修船泊位,4个等候泊位和10个修船干船坞,其中十号坞可修理50万吨级油船。

2.拉沃拉和贝尔港区:装卸原油及成品油、液化天然气和各种化学制品。有9个水深12.50米的远洋船泊位,21个近海船泊位,能接纳8万吨级油船。

3.卡隆特港区:装卸干散货,码头岸线总长943米,有泊位6个,水深4~9米,堆场总面积3.7万平方米。

4.圣路易港区:装卸成品油、液化天然气、散装酒、汽车和重件货物。码头岸线总长2.8公里,有泊位24个,水深4.5~7.92米。

5.福斯港区:装卸干散货(工业原料)、原油及件杂货。有三大港池,码头岸线总长5.2公里,水深6~21.5米。福斯港区为欧洲第二大油港,拥有世界第一流的天然气装卸设施和地中海第一流的集装箱码头。福斯港区还是法国海洋石油工业中心和最大的钢铁基地 。

参考资料来源:百度百科——勒阿弗尔港

参考资料来源:百度百科——福斯港

参考资料来源:百度百科——马赛港

参考资料来源:百度百科——敦刻尔克

参考资料来源:百度百科——波尔多港

大国令牌

1、马赛港

马赛是全世界小资们向往之地普罗旺斯的首府。马赛港分老港和新港,老港在城市的港湾,如今成了游艇的码头。新港区在城市的西面,在欧洲仅次于荷兰鹿特丹港,是第二大港口。位于法国该港背山面海,没有强劲的潮汐和海流,航道安全、昼夜通航,是一个天然良港。

2、勒阿弗尔港

该港承担法国与南、北美洲之间的货物转运,并且是来往西班牙、葡萄牙、爱尔兰和苏格兰的理想中转港口,能比北欧港口节约三四天时间。还有高速公路与铁路通往巴黎,仅需2小时,并与整个法国和西欧地区连接起来。主要工业有造船、机械、石油化工、木材加工、电工器材及食品等。港口距机场约7km,有定期航班飞往巴黎等地。

3、敦刻尔克港

敦刻尔克是法国东北部与比利时边境接壤的港口城市,人口7,1000(1990年)。敦刻尔克是排在勒阿弗尔和马赛之后法国的第三大港口。它也是一个工业城市,主要行业包括钢铁,食品加工,炼油,造船和化工。

4、福斯港

本港共包括四个港区,马赛(MARSEILLES)、福斯(FOS)、布克(BOUC)及圣路易罗拉(ST.LOUIS DE RHONE)港区。码头岸线总长70多千米。

5、波尔多港

波尔多港是法国商港,位于该国西南的加龙河下游沿岸,有机场,港口在港市石桥以上,分布有六港区,主要干货港区有三个。

参考资料:百度百科-马赛港

参考资料:百度百科-勒阿弗尔港

参考资料:百度百科-敦刻尔克

参考资料:百度百科-波尔多港

参考资料:百度百科-福斯港

HXSJL0614

1、马赛港

马赛(Marseille,英文也称Marseilles)是法国(全称:法兰西共和国 THE REPUBLIC OF FRANCE)东南沿海利翁(LION)湾东北岸,濒临地中海的西北侧,包括福斯(FOS)及布克(B-OUC)等港区,原属于普罗旺斯省(Provence)。它是法国最大的商业港口,也是地中海最大的商业港口。

2、勒阿弗尔港

勒阿弗尔港位于法国(全称:法兰西共和国THE REPUBLIC OF FRANCE)西北沿海塞纳(SEINE)河口北岸,濒临塞纳(SEINE)湾的东侧,是法国第二大港和最大的集装箱港,也是塞纳河中下游工业区的进出口门户。该港承担法国与南、北美洲之间的货物转运,并且是来往西班牙、葡萄牙、爱尔兰和苏格兰的理想中转港口,能比北欧港口节约三四天时间。

3、敦刻尔克港

敦刻尔克是法国东北部与比利时边境接壤的港口城市,人口7,1000(1990年)。敦刻尔克是排在勒阿弗尔和马赛之后法国的第三大港口。它也是一个工业城市,主要行业包括钢铁,食品加工,炼油,造船和化工。

4、福斯港

福斯港位于法国(全称:法兰西共和国THE REPUBLIC OF FRANCE)东南沿海利翁(LION)湾东北岸,濒临地中海的西北侧,包括福斯(FOS)及布克(BOUC)等港区,是法国最大的海港,港口性质为海湾港、自由港、基本港(C、M)。

5、波尔多港

波尔多港是法国商港,位于该国西南的加龙河下游沿岸,有机场,港口在港市石桥以上,分布有六港区,主要干货港区有三个。

参考资料:百度百科-法国

百度百科-港口

百度百科-马赛港

百度百科-勒阿弗尔港

百度百科-敦刻尔克港

百度百科-福斯港

百度百科-波尔多港

清梦蝶缘777
法国的港口有勒阿弗尔港,福斯港,马赛港,敦刻尔克,波尔多港。
最主要的是法国的马赛港马赛:法国最大港口和第二大城市。位於地中海北岸,三百被石灰岩山丘所环抱。景色秀丽,气候宜人。马赛是法国的一个重要工业中心,这里集中了法国40%的石油加工工业,福斯—塔尔泊一带有4个大型炼油厂,每年能处理石油4500万吨。
马赛的修船工业也相当发达,其修船量占全国此行业的70%。 新港区有大小船坞10个,其中第10号船坞长465米,宽65米,深11~12?5米,能修理世界最大的船只——80万吨级的油轮。